Сенсационное заявление сделано в партнёрской программе "Блогун"

Сенсационное заявление сделано в партнёрской программе "Блогун"

Сенсационное заявление сделано в партнёрской программе «Блогун» – во первых объявлен переход на рубли.

Ну это просто цветочки по отношению со второй новостью – УСТАНОВЛЕНЫ МИНИМАЛЬНЫЕ ПОРОГИ оценки заданий, это соответственно 15 рублей за постовой, 30 рублей за краткий обзор и 100 рублей за подробный. Теперь реально – «слово – золото!»

Кроме этого увеличивается порог вывода денег из системы – теперь он будет составлять 500 рублей (больше 15$) вместо нынешних 5$.

Что можно предположить относительно дальнейшего пути развития событий… Думаю пострадают прежде всего блоггеры с блогами не имеющими «толстых» показателей – блоги молодые и ГБ. Для тех блогов, что выходили ранее на уровень 50 центов за постовой и выше ситуация может только улучшится: такой подъём нижней границы по постовым кардинально перераспределит рекламные бюджеты «охотников за ссылками».

Высказывая свою точку зрения относительно перехода на рубли в «Блогуне» утверждают, что заботятся в том числе и об удобстве блоггеров работающих в системе – якобы блогерам теперь не нужно будет заниматься обменом. Такое утверждение выглядело бы более обоснованным, если бы сопровождалось анализом «географии» блоггеров работающих в системе, а такого анализа нет. Голословно.

Думаю большую популярность, возможно, получат краткие обзоры – уж больно маленький разрыв по ценам между постовым и кратким обзором – выбор не велик: либо 2 постовых, либо 1 краткий обзор. В выигравших могут оказаться тематические блоги. Вырастает значение наличия у блога тИЦ.

Что можно предположить достаточно уверенно, так это некоторый временной спад оборотов в «Блогуне», пока рекламодатели адаптируют свои рекламные стратегии к новым правилам «игры».

Однозначно это ощутимый удар по ГБ. НО это так же удар по молодым блогам с малым количеством читателей – рекламодателю теперь становится невыгодным использования такого сервиса как «Блогун» для наращивания ссылочной массы с блогов имеющих нулевые показатели. С другой стороны ограничение минимального порога делает блоги уже имеющие какой-то вес более прибыльными.

В любом случае теперь слово за рекламодателями – уйти или остаться. Возможно некоторые из них уйдут на другие партнёрские программы, где таких ограничений нет.

Самое время теперь «воскреснуть» таким системам как «МосКэш», или возникнуть новым.

Время покажет.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru