Яндекс: партнёрская программа — надо провериться!

Яндекс: партнёрская программа — надо провериться!

Один из распространённых методов заработать (или хотя бы окупить затраты на создание и поддержку сайта) на своём сайте – это партнерская программа обмена ссылками. Но этот способ не всегда безопасен. Яндекс выслал строгое предупреждение системе.

После регистрации в системе веб-мастер устанавливает код счётчика, с повадками вредоносного кода. Код автоматически запрограммирован искать лазейки в браузерах и плагинах и через эти «пробелы» загружает и устанавливает в системе пользователя вредоносную утилиту.

В разных случаях вред системе и пользователю наносится разный. Яндекс предостерегает веб-мастеров от размещения на своих площадках сомнительного динамического контента, который автоматически запрограммирован на дозагрузку из сети. Проконтролировать поведение и оградить систему пользователя от вредных воздействий практически невозможно.

Загружать на свой сайт партнёрские программы нужно только проверенные и зарекомендовавшие себя с положительной стороны. А владельцам подобных партнёрских программ Яндекс настоятельно рекомендует протестировать все свои ссылки. Для проверки в сети существуют несколько ресурсов, которые позволяют осуществить проверку.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru