Монетизация сайтов

Монетизация сайтов

Спрашивается, зачем создавать бизнес в Интернете!? Конечно для того, чтобы получать от него доход! Таким образом для для бизнеса создаётся сайт, который со временем можно и нужно будет монетизировать. При этом в зависимости от способа предполагаемой монетизации, предполагается создавать разные типы сайтов. Давайте рассмотрим этот вопрос подробнее.

Сайт для собственных продаж

Изначально, многие мои знакомые предполагали, что монетизировать сайт можно лишь самостоятельно продавая какие-то свои товары и услуги. Таким образом образом сайт служит точкой входа в основной бизнес. Это может быть визитная карточка организации или предприятия. Или Интернет-магазин. Таким образом на сайте выставляется товар который Вы продаёте. По моему это самая простая схема.

Монетизация трафика с сайта

Если у Вас получиться создать сайт с большим количеством посетителей, а это один из самых благодарных видов сайтов, потому что его развитию способствуют не только автор, но и сами посетители сайта, что ведёт к ещё большему росту трафика. Такие сайты называются СДЛ (сайт для людей). А как говорил один из инвесторов Гугла: «Нужно создать трафик, а как получить с него прибыль придумаем» (я лишь доношу смысл его слов, дословно не помню). Так вот, один из самых простых способов монетизации СДЛ, это размещение рекламных баннеров самого различного содержания. Подробнее, где взять рекламодателей для начинающих сайтов, мы рассмотрим следующей статье.

Монетизация экспертной информации размещаемой на сайте

Существуют сайты, которым поисковые системы отдают очень много внимания, это сайты на которых есть экспертная информация по тому или иному вопросу. Это могут быть как сайты с большим трафиком, так и с маленьким. Но размещение ссылок, на продукты о которых рассказывается на этих сайтах позволяет получать приличную прибыль даже с небольшой посещаемостью. Например, мой друг пишет о том, как можно покупать различные товары через Интернет. При этом описывая сервисы, помогающие совершать эти покупки ссылается на них. Тем самым помогает читателям достигать свои цели, а соответствующим сервисам получать доход. Само собой, труд вебмастера тоже оплачивается подобными сервисами, согласно соглашениям.

Монетизация особых свойств сайтов

В Интернете всем сайтам присущи такие свойства как: ТИЦ, PR, траст. При этом ТИЦ и PR, можно померить, а траст нет. Но тем не менее продавая ссылки с сайтов с высокими показателями соответствующих пузо мерок (как их называют), можно получать вполне приличную прибыль. Есть вебмастера которые специально создают сайты для этого способа монетизации.

Заключение

На самом деле, прибыль которую приносит Вам Ваш сайт зависит только от Вашей выдумки креатива и работоспособности. Постоянно кто-то придумывает какие-то новые схемы, которые сначала приносят баснословные доходы своим изобретателям, а со временем просто становятся инструментами для основной массы вебмастеров или исчезают. А получить прибыль можно с любого сайта, было бы желание. В следующей статье мы рассмотрим конкретные примеры, с помощью каких сервисов можно зарабатывать в Интернете


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru