Богатые и успешные, кто они!?

Богатые и успешные, кто они!?

Вы хотите, стать богатым и успешным!? Раз Вы это читаете, наверное ДА. Сейчас мы изучим откуда у таких людей их достижения в бизнесе и не только, и как самим достичь успеха, и может быть разбогатеть.

Участники передела собственности СССР:

Одна из самых заметных и первых каст богатеев нашей страны можно отнести к тем, кто умудрился благодаря своим связям, навыкам и чему-то ещё поучаствовать в разделе собственности бывшего Советского Союза. Безусловно, эти люди играли и играют какую-то роль в экономике нашей страны, но постепенно они уходят на второй план. Более того, эта категория людей нам наименее интересна, как и наследники больших состояний. Ибо их богатство, это не следствие собственного успеха, а наследие чьих-то трудов. Вообще никому не желаю попасть под передел или в нём поучаствовать и сам не хочу.

Хозяева современных компаний:

Я думаю, все заметили, что за последние 20 лет, с момента развала СССР, кроме дележа старых предприятий, на рынке появились не только новые предприятия, но и новые направления бизнеса. Частично, эти ниши были созданы благодаря богатеям из ранее озвученного числа людей. Но, за частую, это результат деятельности и энергии основателей новых предприятий. Кроме особого образа мысли, который присущ богатым людям и мы его разберём позже, эти люди имеют одну характерную черту. Они ловят кайф, от той деловой активности, которой занимаются. Т. е. конечно, результаты тоже вдохновляет, но им нравится и сам процесс. А это ключевое слово. Такие создатели новых организаций и направлений не устают, они всегда свежи и бодры. У них всегда есть новые идеи и бурлит деятельность. Как им это удаётся!? При этом удаётся им это достаточно легко, играючи!!! А давайте, посмотрим, каких категории богатых и успешных людей мы знаем ещё и поищем аналогии.

Топ-менеджеры:

Безусловно, такие люди выглядят зачастую успешными и являются богатыми. На них ровняются работники почти всех предприятий. Они пример для подражания и так желанная вершина карьерной лестницы миллионов. Так ли они успешны, как кается!? Кто такие топ менеджеры, это люди, нанятые на работу хозяевами предприятия (в случае если это не сами хозяева предприятий, которых мы обсудили выше). Тот «успех», который у них есть, даётся им с большим трудом. Топ-менеджерам приходится много работать, они очень устают. У них постоянные стрессы. В общем за свой «успех» и некое видимое богатство они платят очень высокой ценой, за частую собственным здоровьем. Ежели топику всё даётся легко, то очень скоро он перейдёт в ранг хозяев, а эту категорию мы уже обсуждали. Кем Вам больше хочется быть? Успешным хозяином предприятия, который достигает свои высот с лёгкостью и удовольствием, или топ – менеджером, который свою высокооплачиваемую работу не любит так же как и многие его подчинённые. Не говоря о том, что каждый топик может потерять свою работу и положение в мгновение ока. Лично мне больше хочется стать успешным хозяином и мы уже близко к разгадке.

Представители интеллигенции и деятели культуры:

Ещё одна категория работников, которым присущ успех, а зачастую, как следствие богатство и признание в обществе. Возможно, у них нет заводов и пароходов, но уровень достатка таких людей значительно выше среднего. Именно представителей этой категории легко найти отгадку секрета успеха… Есть идеи? Обратите внимание. Известные в этих областях личности с той же видимой лёгкостью достигают своих высот. Вам это ничего не напоминает!? Стиль работы деятельности хозяев предприятий, которые создали их самостоятельно. А теперь, заглянув в научные исследования, давайте откроем секрет успеха.

Работа головного мозга:

До выводов, которые мы сейчас разберём я дошёл самостоятельно, на собственном примере, примере моих друзей, детей и окружающих меня людей.

Что получается…. Секрет успеха каждого отельного человека кроется в его генах и строении головного мозга. Именно по наследству каждый человек получает от своих предков более развитые, определённые участки мозга. И если индивидуум занимается деятельностью согласно своему развитому участку головного мозга, то он имеет в этом деле больший успех, чем люди в этой же сфере, но со среднестатистическими показателями развитости мозга. Назовём это явление просто: ЧЕЛОВЕК ЗАНЯТ СВОИМ ДЕЛОМ. (Есть другие теории, и мы коснёмся но всё сходится сюда же). А когда человек занят свои делом, то кроме удовольствия от результата. А за результат, так сетуют руководители всяческих отделов и предприятий, устремлённость на результат ищут HR-щики у претендентов на вакансии. Так вот, если ты занимаешься СВОИМ ДЕЛОМ, то кроме результата, получаешь удовольствие и от процесса. А удовольствие это как наркотик. И по этому происходит работа по замкнутому кругу с постоянным ростом успеха в СВОЁМ ДЕЛЕ. Надеюсь, объяснил понятно. Если нет – спрашивайте!

Выводы о секрете успеха и богатства:

Оказывается, секрет успешности лежит лишь в том, что каждый должен заниматься СВОИМ ДЕЛОМ. И не важно, создаёшь и ты транс национальные банки или работаешь дворником. Ибо если ты лишь пытаешься подражать тем, у кого СВОЁ ДЕЛО, это создавать банки и корпорации, то в лучшем случае ты вырастешь до топика, при этом 100% угробишь здоровье.

А если, скажем дворник, получает удовольствие от, того что метёт улицы. Со временем, он может вырасти до создания собственной компании по оказанию клининговых услуг.

Это я к чему, любой человек успешный в своей области, ожжет монетезировать свой успех и при этом стать быть счастливым и остаться здоровым.

А если человек пытает барахтаться в чуждой ему области, гарантированны стрессы, постоянное чувство недовольства собой, а карьерный рост стоит под большим вопросом.

В заключение о богатстве и успехе:

К чему я написал так много текста о богатстве и успехе. А к тому, что когда будете выбирать направление собственного бизнеса, возможно собственного сайта или блога. В первую очередь, возьмитесь за то направление, которое Вам нравится, а не зато где больше денег или больше целевая аудитория. Таким образом, нахождение СВОЕГО ДЕЛА, есть основа стратегии устойчивого развития


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru