Превращение «Подсолнухов» Ван Гога в 25 wmz

Превращение «Подсолнухов» Ван Гога в 25 WMZ

Сегодня мы решили опубликовать историю из жизни от Igvaris, когда умение вышивать превращается в желание продавать.

Вообще-то далее речь пойдёт не о знаменитой картине великого художника. Хоть каким-то образом и о ней тоже. Просто моя соседка Нина, обычная гардеробщица в ресторане, увлекается вышивкой. И вот, с полгода назад, среди самых разнообразных её работ, появилась копия «Подсолнухов» Ван Гога. Замечательная получилась вышивка, скажу вам! За такие работы настоящие ценители вполне могут заплатить 20-30 американских «президентов».

В нашем небольшом городишке, где и жителей всего-то тысяч 10-15, не особо развернёшься с продажами изделий своего хобби. А ехать в областной центр, где есть художественный салон, также нет смысла: и на дорогу приличная сумма уйдёт, и в самом салоне, как правило, дела имеют только с профессиональными художниками-мастерами.

Поэтому я просто порекомендовал своей соседке-рукодельнице: «Нина, а Инет в наше время зачем? Попробуй там выложить свои шедевры. Рано или поздно покупатели на такие вещи найдутся, вот увидишь!» Сначала Нина только усмехнулась да отмахнулась, но… через недельки две её старший сын всё-таки создал простенький сайт «Вышиваем с любовью!», где и были «вывешены» на всеобщий обзор лучшие миниатюры моей знакомой.

Первый заказчик: время расчёта!

И, каково же было её несказанное удивление и неподдельная радость, когда на её электронный адрес пришло письмо, в котором выражалось восхищение умением хозяйки сайта создавать подлинные шедевры вышивки, и что одну из таких работ – а именно копию «Подсолнухов» Ван Гога – автор письма желает приобрести. Правда, заказчик сразу оговорился: оплатить заказ может только посредством системы WebMoney, т. к. является одиноким инвалидом и практически не выходит из дома…

Совершенно не зная, что же это за такая система WebMoney, Нина вначале заметно расстроилась, но затем вновь окунулась в просторы Интернета…

Идём на сайт WebMoney за Keeper Classic!

Скачав дистрибутив программы, Нина без проблем установила её на компьютер, внимательно и последовательно нажимая на «Далее» и принимая все те рекомендации, которые появлялись по мере установки.

Запустив уже установленный WebMoney Keeper Classic, при этом указав свой WMID (индефикационный номер в системе) и пароль, Нина минут 10-15 внимательно изучала вполне ясный, простой и интуитивно понятный интерфейс программы. Так, вот разделы «Меню», «Инструменты», «Помощь», вот закладки «Корреспонденты», «Кошельки», «Входящие», «Мои WebMoney»…

Ага! В Меню есть строка «Исходящие счета», а далее – «Выписать». Зная уже сообщённый ей до этого WMID заказчика и его Z-кошелёк, моя соседка – «зелёный» новичок в системе WebMoney? без проблем справилась с этим.

Первая успешная транзакция!

Не буду описывать, какие приятные чувства испытала Нина, когда через совсем непродолжительное время киппер вдруг отозвался характерным стуком, как будто на деревянную бочку посыпались звонкие монеты – это поступил перевод в размере 25 wmz от покупателя «Подсолнухов» Ван Гога.

На следующий день на сайте Нины «Вышиваем с любовью!» красовался квадратик-объявление «Принимаем WebMoney». А ещё через недельку-вторую появились новые заказчики, желающие рассчитаться именно таким способом. С одной стороны, это, конечно, радовало. А с другой, объём заказов постепенно рос, и со временем Нине стало просто утомительно: постоянно «ворошить» электронную переписку, выписывать счета, указывать номера своих кошельков… и т. п. Уже не говоря о том, что ещё надо было выкраивать время и на само вышивание!..

Превращение сайта увлечений в небольшой Интернет-магазин.

Выслушав при очередной встрече о всех радостях-хлопотах Нины, я решил вновь дать ей небольшую рекомендацию: превратить её сайт в нормальный Интернет-магазин, подключив к нему Автоматизированный способ приема средств.

На этот раз моя соседка долго не раздумывала. Прежде всего, она оставила бесплатный хостинг и приобрела место на профессиональном платном. Затем, поскольку её сын в некоторых вопросах web-дизайна был не слишком силён, заказала его другу-студенту разработку для начала простого, не слишком «навороченного» Интернет-магазина. Когда все «испытания» показали его надёжность, функциональность и стабильность без разных «глюков», было проведено подключение сайта к системе WebMoney Transfer.

«Потренировавшись» в переводах небольших средств с одного своего кошелька на другой, уже поднаторевшая в Сети вышивальщица окончательно убедилась: со всем этим можно выходить в люди!

Сегодня моя соседка – обычная женщина, каких много вокруг, – чувствует себя в Интернете ещё более искушённо, с WebMoney дружит ещё более тесно, и по-прежнему делает на своем хобби ещё более успешную коммерцию в Сети!

Может и вас стоит чем-то заняться в сети? Вы умеете вырезать фигурки из дерева? Лепите из хлеба прикольные фигурки? Вперед!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru