Кролик подопытный. История успеха.

Кролик подопытный. История успеха.

Моя задача на данный момент – финансовая независимость. Понятие это широкое, но в моём случае означает достаточно конкретную вещь. Возможность заниматься творчеством, не заботясь о том, смогу я продать свои произведения или нет.

При определении отправной точки уместно будет вспомнить цитату из Михаила Жванецкого, - «Чтобы начать с нуля, до него ещё надо долго ползти вверх». Моим принципом будет строгая документальность, поэтому конкретизирую. На данный момент общая сумма моих долгов составляет $3357. Можно округлить до $3360. Я, конечно, работаю в поте лица своего, как заповедано. У меня много иконных заказов, которыми очень довольны заказчики. Но вместо того, чтобы исправно отдавать долги, я (о, ужас!) вкладываюсь в ПРОДВИЖЕНИЕ (тут вступает партия скептиков). Из чего оно состоит?

1. Я закончила курс интернет-бизнеса в школе StartUp. Сначала бесплатный, а потом пошла и на платный (ещё учусь). Создала вот этот сайт. В нём не сделано ещё и 5% задуманного и необходимого для того, чтобы он был не просто приятным и полезным для меня и людей местом, но чтобы ещё и доход создателю приносил. Признаюсь, что это был первый, пробный, проект. Пока не знаю, хватит ли у меня сил и времени развить его так, как вижу. Потому как начинаю два других, которые нужны не только мне, но и моим друзьям. Один из области инфобизнеса, другой – интернет-магазин. Возможно, что этот, первый сайт, свяжет оба следующих.

О том, что такое инфобизнес и о других страшных словах, которые будут встречаться в тексте, я потом отдельно расскажу. Просто внутри интернет-бизнеса есть несколько разных профессий. И у меня пока получается, что мне нужны как-то все сразу. В обучение и в сами сайты (включая нанятого технического помощника), вложено на сегодняшний день $360, но скоро будут все $500. Это мало, учитывая, что это за все проекты вместе взятые.

В процессе этой бурной деятельности, я обнаружила, что заработок в интернете, особенно в первый год раскрутки проекта, требует огромной работы. Кто-то вкладывает больше денег, кто-то больше времени – у кого что есть. Плюс ко всему – надо постоянно учиться. Эта область настолько подвижна и настолько стремительно развивается, что то, чему ты учился вчера, может уже не работать сегодня. Мне вообще очень нравится этот азарт и эта жажда познания, которой горят все интернет-бизнесмены. Удивительно активный народ, который параллельно с чисто профессиональной деятельностью начинает активно интересоваться личностным ростом, разумной организацией жизни вообще, законами общения и многим-многим другим. И все друг друга заводят, заваливают друг друга информацией, рассказывают о своих стратегиях, так что голова пухнет)))

Тут я сделаю небольшое отступление. Просто на пару слов о том, что мне уже дала эта деятельность. Очень многому научила. В плане самооценки и оценки других людей. Оказалось, что у меня было море спеси и ничем не оправданного высокомерия. Вот я поучилась немножко в самой крутой интернет-школе и мне стало казаться, что какие-то вещи уже знаю. И с удивлением видела, что наши гуру летят порой в другие страны, чтобы поучаствовать в конференции об управлении временем, например, или о правильном поиске ниши для бизнеса. Они постоянно чему-то удивлялись и радовались, как казалось, на ровном месте. И я стала буквально заставлять себя слушать видео-уроки и читать статьи на вроде уже изученные темы. И что я вам скажу? Не было НИ ОДНОГО раза, чтобы я не узнала чего-то нового и очень важного. Порой даже от начинающих. Остаётся только смириться с тем, что «Нельзя объять необъятное». Но я теперь удаляю из рассылки какой-то призыв «прочитай», «посмотри» или «послушай» не с презрительным высокомерием – мол, чего я об этом не знаю? А с горьким признанием своей эмпирической ограниченности пространством и временем.

А интервью наших успешных учеников! Это вообще песня. Я-то думала ерунда, мы же в одной школе учились. Люди рассказывали о своих стратегиях, и у интервьюера отвисала челюсть. Ну и у меня тоже. Потому что каждый открывал что-то своё, какую-то свою неведомую зверушку фишку. И знаете – у меня резко выросла степень уважения к людям, к их уникальности, их скрытым талантам. Ведь это вроде очень обыкновенные люди: молодёжь и пенсионеры, столичные и провинциалы… А у каждого можно учиться и учиться. Оказалось, что путей в интернет-бизнесе ровно столько, сколько людей. Что все большие молодцы и что то, что сначала сузилось до решения нудных технических задач, впоследствии расширилось до вселенной.

2. Отступление получилось большим, но мне важно было это сказать. А теперь последняя часть, самая авантюрная с точки зрения возможных скептиков.

Как я уже писала, раскрутка проектов по заработку на сайтах требует времени и большой работы. В инфобизнесе быстрее, но я ещё не запустила проект. А деньги всё-таки нужны здесь и сейчас и, желательно, не с таким вложением времени. И тут тоже на помощь пришёл интернет. Сейчас появляется всё больше МЛМ проектов, которых раньше боялись, а теперь распробовали, научились отличать пшеницу от плевел и стали наполнять с разной степенью стремительности.

В них используются различные маркетинговые стратегии и матричные схемы. Успех чаще всего зависит от собственной активности и от активности команды. Порой веским ограничением служит большая сумма входа. Порой останавливает трудность с набором команды – далеко не у всех есть друзья-сетевики, искушённые в тонкостях построения матриц. Вобщем, видит око, да зуб неймёт. И знаешь, что деньги хорошие, и что занятость ну совсем небольшая, а то и вообще постоянный пассивный доход практически на автомате. И никакого недоверия уже давно нет, потому что лично общаешься с людьми, которые уже внутри и зарабатывают - а зайти не можешь.

Вот в этом месте у меня было описание нового проекта, в который я поначалу решила войти. Однако, при ближайшем рассмотрении он оказался не то, чтобы не действенным, но "с душком", поэтому я не буду вас утомлять информацией, которая уже неактуальна. А вот подробный разбор тех уроков, которые получилось из этого опыта извлечь, есть в следующей статье о МЛМ бизнесе.

Итак, из того проекта я вышла, ничего не потеряв. Но я участвую в другом, в котором уверена на все 100%. О нём расскажу позже. Вход мне стоил 150 евро. Да ещё я заплатила за приглашённого тоже 150 евро ($203).

Итак, давайте обобщим. На сегодняшний день у меня: долг - $3360 траты на «авантюрные» проекты – $500+$406=$906 (можно округлить до $900)

Итого - $4260 расходов и минуса.

Учитывая всякие постоянно появляющиеся счета, можно смело округлять до $4500.

Итак, "- $4260" - мой "стартовый капитал"))) Сегодня 1-е марта 2012 года. Время пошло!

С этого момента начинаю восхождение. Запасайтесь попкорном. История успеха подопытного кролика пишется у вас на глазах.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru