Если вашим начальником стала женщина

Если вашим начальником стала женщина

Довольно трудно мужчине работать в офисе, который заполнен женщинами самых различных возрастов и степени привлекательности. Но еще труднее многим мужчинам приходится, когда во главе отдела, где они работают, встает женщина и начинает проводить свою активную руководящую политику. Многие представители сильного пола воспринимают женщину-руководителя, как личное оскорбление, им претит подчиняться тому, кто выглядит слабее. Как же ужиться с женщиной-боссом, чтобы сохранить рабочее место и сохранить свое лицо?

Вам придется все время доказывать свою компетентность, чтобы женщина-начальник не смогла лишний раз критично отнестись к результатам вашей работы. Тогда у вас будет минимум причин для конфликта.

В самую первую очередь, постарайтесь относиться к ней, не как к женщине, а именно, как к руководителю. Сексизм на рабочем месте не приветствуется, поэтому просто абстрагируйтесь от ситуации, и каждый раз представляйте себе, что на месте шефа сидит мужчина, а не дама.

Если дама-босс начинает расспрашивать вас о личной жизни и о секретах окружающих вас коллег, будьте осмотрительны — не распространяйтесь ни о себе, ни о других. Вопросы личного характера могут обсуждаться лишь за пределами офиса, а не в кабинете шефа.

Любые эмоциональные всплески женщины-босса воспринимайте хладнокровно.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru