Монетизация блога или сайта с помощью тулбара

Монетизация блога или сайта с помощью тулбара

В настоящее время многие вебмастера создают сайты с целью их дальнейшей монетизации. Способов монетизировать сайт (блог) огромное количество, начиная с размещения ссылок, баннеров, статей и до участия в ссылочных биржах (Xap, Sape). Сегодня мы поговорим о давно появившемся способе заработать, но недавно открывшемся абсолютно для всех – о тулбарах сайтов.

Что такое тулбар?

Тулбар – это элемент интерфейса пользователя, на котором размещаются другие элементы. Тул (tool) – это инструмент. Таким образом сложив сумму составляющих мы получаем, что тулбар – это бар инструментов. Обычно в нем располагаются часто используемые инструменты.

Где располагается тулбар?

Тулбар располагается в панели инструментов вашего браузера. Он всегда находится под рукой и поэтому он очень удобен.

Недавно появившийся проект rubar в сети предоставляет Вам возможность увеличить % монетизации вашего сайта и его посещаемость. Данный проект позволяет вам без дополнительных знаний на пользовательском уровне создать тулбар своего сайта. Инструменты, которые вы расположите в тулбаре могут быть абсолютно различными. Его структуру и размер вы определяете самостоятельно.

Функционал тулбара:

Наш тулбар может включать в себя следующие компоненты:

• XML фид новостей или других данных с Вашего сайта;

• Великолепное решение двусторонней связи с посетителями Вашего сайта;

• Информеры: погода, вылюта;

• Виджеты;

• Приложения, например – онлайн радио;

• Нотиферы почты;

• Нотиферы событий в социальных сетях (Odnoklassniki/Vkontakte).

Одним обязательным инструментом вашего тулбара становится окошко поиска поисковой системы Яндекс.

Откуда текут денежки?

Вот как раз с того обязательного окошка и идет монетизация. Пользователи вводят поисковый запрос и браузер выдает список, который построен на основе Яндекс. Директ. Система зарабатывает с Яндекс. Директ и отдает вэбмастеру его долю.

На процентах с поисковых запросов система рубар не остановилась. Оплата также производится и за скачивание и установку тулбара.

Сколько я получу за каждую установку тулбара?

Базовая ставка – 400 рублей за 1000 установок. Все аккаунты проходят проверку на качество трафика. Она длится около 3х недель. После этого мы оставляем за собой право изменить выплату за тысячу инсталляций, как в большую, так и в меньшую сторону. Это сделано для защиты от накрутчиков.

Выплаты в системе происходят регулярно, минимальная сумма для вывода составляет 5$.

Создание тулбара происходит в конструкторе.

В самом начале вы вводите:

1. Название тулбара – ваш дистрибутив тулбара будет иметь это название. После установки тулбара пользователь увидит его в меню Пуск.

2. Название компании – используется в лицензионном соглашении.

3. Домашняя страница – адрес Вашего сайта. Необходим, например, для создания ярлыка на Ваш сайт в меню Пуск.

4. Адрес для desktop alerts – desktop alerts — это сообщения, которые будут показываться Вашим пользователям в трее. Вам необходимо указать адрес небольшой html-странички, не более 250px в ширину и 200 px в высоту. После каждого обновления содержимого этой странички, пользователям будет показываться Ваше новое сообщение.

5. Лого для промо – логотип, который будет отображаться на промо-страницах (макс. размер — 250?70, формат — gif, jpg).

6. Иконка сетапа (ico) – файл *.ico. Необходим для иконки дистрибутива. Например, можно использовать favicon. ico с Вашего сайта.

7. Картинка сетапа (bmp 150?57) – Картинка, которая будет отображаться в инсталляторе.

После ввода данной информации открывается непосредственно конструктор бара.

Тут вы уже создаете сами инструменты. Вверху отображается ваш тулбар в реальном времени, как он будет выглядеть. Здесь вы можете редактировать буквально до каждой мелочи, пробелы, разделители.

После создания тулбара на своем сайте вы размещаете ссылку на его скачивание. Сервис еще молодой 19.10.2009 года проект был запущен в первый релиз, но потенциал огромен. Некоторые моменты дизайна самого сайта лично я бы переделал. Информативную часть сайта в любом случае необходимо увеличивать. Информация несколько скудна.

Радует и то, что на сайте присутствует система тикетного общения со службой поддержки.

1 аккаунт может создать 30 тулбаров, но имеется возможность увеличить их количество.

После 5 минутных манипуляций мне удалось без проблем создать тулбарчик сайта Cyberfree, который можно скачать. Тулбар для начала простенький, но он будет дорабатываться и улучшать.

Самой системе желаю развития, особенно в области инструментов. Может в выборе поисковой формы когда-нибудь появится и Google, ведь Google Adsense тоже довольно таки популярная программа.

Еще бы я порекомендовал такой подход увеличения пользователей, как размещение собственной формы поиска пользователя, но в этом случае чтобы автоматически добавлялась кнопка сервиса. Таким образом у вэбмастера бы появился выбор:

• Работать с поисковой формой сервиса и получать оттуда свой доход;

• Работать со своим кодом поисковой формы, но иметь в тулбаре обязательную ссылку на рубар.

В процессе пользования системой рубар у меня возник лишь один вопрос: Какой процент с клика перечисляется вэбмастеру?


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru