Бизнес в интернете — для новичка

Бизнес в интернете — для новичка

Ну вот, вы все же приняли окончательное решение создать свой бизнес через интернет, и первый вопрос, возникающий практически у всех новичков — с чего начать? Думаю, необходимо просто постараться понять – куда вы попали и зачем вам все это нужно? А попали вы в интернет – государство со своими законами и требованиями Бизнес через интернет - что это такое? к тем, кто решил в нем поселиться. Поэтому не надо жалеть времени на то, чтобы научиться ориентироваться в этом самом государстве – ведь вам здесь жить, строить свой бизнес.

Глупо, экономя время и стараясь как можно быстрее достичь желаемого результата – сделать сайт — пренебрегать элементарной теорией. Вы добьетесь лишь того, что и спустя достаточное количество времени все так же будете бесцельно бродить по интернету, словно небезызвестный ежик в тумане, не представляя толком, каков должен быть ваш следующий шаг. При создании бизнеса через интернет все должно быть просчитано заранее, впрочем, как и в любом другом. Теория просто обязана быть предшественницей практики, причем теория всесторонняя, исключающая какие-либо неясности. Не надо сразу же углубляться в обучающие уроки. Читайте, смотрите, думайте – это именно то, с чего и должен начинать новичок, создавая в интернете свой бизнес.

Бизнес через интернет — без знаний никуда

Если отношения с компьютером у вас не слишком дружеские — начните с самообразования. Не надейтесь, что создать свой бизнес через интернет и раскрутить все с самого нуля можно, не отрываясь от кастрюли с супом. Результат, скорее всего, будет один: и домочадцы без супа, и вы без сайта. Вопреки местной рекламе, утверждающей, что для создания своего интернет бизнеса необходимо лишь подключение к интернету, это далеко не так. Знаний потребуется много. Другое дело, что их можно приобретать постепенно, было бы желание.

Для ведения бизнеса нужны знания

Бизнес в интернете, если конечно делать все не как попало, требует от новичка очень много времени и сил, душевных в том числе. Пока дело дойдет до творческой стороны, вы сто раз набьете шишки, разбираясь с техническими вопросами. Поэтому, первое, что вам нужно сделать — подружиться с вашим компьютером, научиться скачивать программы, ознакомиться с принципом их работы. Не установив хотя бы самые необходимые из них, вы просто не сможете прослушать или просмотреть обучающие уроки. Без программы FileZilla очень сложно будет установить на хостинг CMS движок, без Photoshop невозможно сделать свой сайт стильным и аккуратным.

Видеодиск и тайны интернет бизнеса

Для новичка первые шаги в интернете – сплошной туман. А вот людям, все это прошедшим, многие моменты кажутся настолько элементарными, что и уделять им внимания вроде как не стоит. Поэтому нередки ситуации, подобные этой: вы видите в интернете рекламу обучающего видеокурса. Автор уверяет вас, что постиг, наконец, секреты интернет бизнеса, что именно благодаря данной технологии разбогател неимоверно и сейчас отдыхает на Багамах. Вам, естественно, тоже туда хочется. Вы покупаете его видеокурс, Помогут ли видеокурсы? но радость заканчивается, не успев начаться. Разговор ведется как-бы с определенного отрезка пути, но никак не сначала. Т. е. там, где вы в растерянности и не знаете, что делать дальше, вы и будете пребывать теперь уже вместе с приобретенным видеокурсом. Автор просто опустил начальные действия, посчитав их несущественными.

Ну а если оценивать эффективность обучения именно новичков по таким вот видеокурсам — в целом, к сожалению, она не высока. Беда в том, что используя их, у вас не будет так необходимой вам обратной связи, т. е. все возникающие по ходу дела вопросы задать будет просто некому. А возникать такие вопросы будут постоянно.

Вот вам пример из моей жизни. Не будучи ни программистом, ни веб-дизайнером, вообще никем, я приобрела обучающий видеокурс с громким названием «С нуля и до вершин», который четко обозначил мой статус на тот момент – абсолютный ноль. Т. е. обучение предполагалось с нуля, на это я и позарилась. Каково же было мое удивление, когда на экране возник интерфейс неизвестной мне программы, а голос за кадром сообщил, что данный видеокурс уже подразумевает наличие у меня определенных знаний. А как же ноль? Но я, кстати, до сих пор не считаю, что автор курса создавал его с единственной целью меня обмануть. Просто понятия о нуле у нас с ним не совпали.

Партнеры в бизнесе — это здорово

Теперь, вспоминая, как спотыкалась первые пару месяцев, я прекрасно понимаю, с чего нужно было начинать свой бизнес через интернет — однозначно с теории. Не надо было лезть в абсолютно непонятные мне по тем временам технические вопросы, обмирая от ужаса – я никогда этого не пойму. Пусть все происходит постепенно, от печки. Ну а в дальнейшем, когда туман рассеется, вы и так поймете : без своего сайта здесь делать нечего.

Есть, конечно, возможность посвятить свою жизнь продаже чужих товаров, но тогда какой же это бизнес? Эта та же работа на дядю, от которой лично я мчалась в интернет, не разбирая дороги. Значит, главное для вас сейчас, во-первых, теория, и только потом — технические аспекты создания бизнеса через интернет.

Чтобы начать бизнес нужна поддержка

Повторюсь еще раз: проделать весь этот путь самостоятельно — очень сложно. Гораздо проще, если вы сможете хотя бы на первых порах опереться на чье-то плечо, иметь элементарную возможность обращаться к кому-то за помощью. Поэтому, мой вам совет — используйте возможность обучения в партнерской программе. Лучшего старта в здешнем бизнесе посоветовать трудно. Здесь вы сможете получить так необходимые вам знания, вам помогут понять то, что человеку со стороны всегда дается с большим трудом. Вам просто элементарно помогут заработать свои первые деньги — сделать все это в одиночку гораздо сложнее.

Подводя итог, могу сказать: я ни минуты не жалею, что пришла когда-то в интернет бизнес, несмотря на все проблемы, возникавшие у меня за время создания моего блога. Работа эта очень увлекательна. Сейчас многое из того, что еще не так давно было для меня проблемой, кажется до смешного простым. Теперь я знаю: те, кто утверждает, что можно сделать сайт с нуля за один день — не лгут. Просто на свой первый сайт они наверняка потратили не одну неделю.

Но все в конце концов можно преодолеть, во всем разобраться. У бизнеса через интернет очень много преимуществ перед бизнесом off-line, особенно сейчас, во время ставшего уже каким-то родным экономического кризиса. Поэтому, взвесив все «за» и «против», вы наверняка придете к однозначному решению — начинать ли вам свой бизнес в интернете?

В бизнесе не надо спешить

Какова основная мысль этой статьи? Прежде всего, не стоит рассчитывать на халяву. Не надейтесь решить все проблемы кавалерийским наскоком. Не торопите события: чем больше теоретических знаний вы приобретете, тем легче окажется для вас решение технических вопросов.

Свой бизнес в интернете — это конец праздной жизни, необходимо отдавать себе в этом отчет. «Как потопаешь – так и полопаешь» — точнее не скажешь. Так что приглашаю вас топать вместе. Очень надеюсь, что сумею помочь вам сделать свои первые шаги в бизнесе через интернет. Тем более что занятие это — очень увлекательное.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru