Особенности национального интернета

Особенности национального интернета

Когда я радостно сообщила мужу, что уволилась с работы и хочу начать бизнес в интернете, а, значит, содержать меня и моих кошек теперь будет интернет, по его взгляду я поняла, что нуждаюсь в срочной медицинской помощи. Единственное, что он спросил: А ты хорошо подумала? Как заработать в интернете - вопрос №1 А что значит, подумала? Просто я так решила, начитавшись разных статей о том, что начать свой бизнес — дело не хитрое, что работа на дядю – унизительна, что каждый – сам кузнец своего счастья и что дорогу осилит идущий.

Мало того, я еще набрела на откровения далеко не последнего в интернете человека о том, что натолкнуло его на мысль бросить все мирские дела и начать свой бизнес в интернете. Оказалось – соседи. Именно они, родные, дали ему столь мощный толчок для развития своего бизнеса on-line. Нет, не советом и не деньгами. Просто они постоянно топали у него над головой, так что мечта о покупке новой квартиры сподвигла-таки его на решительный шаг.

Что ж тут плохого? Человек потратил немало сил, чтобы всесторонне выяснить, как можно заработать в интернете, он пришел сюда за деньгами, он эти деньги сделал, продолжает делать и помогай ему бог. Но почему сейчас просматривается какое-то негативное отношение людей, уже достаточно прочно обосновавшихся в интернете, к тем, кто сравнительно недавно пришел сюда на заработки? Ах, вы сюда за баблом – мы вас не уважаем. Ну а сами-то вы здесь как оказались? Мимо проходили?

Как заработать в интернете и стоит ли овчина выделки

Абсолютно нормально, если человек, слегка покрутившись в паутине, пусть даже поначалу и поверхностно разобравшись, что и как, пытается наладить здесь свое дело. Как бы там ни было – сил и времени даже на как попало все равно уйдет немерено. И человек вправе сам решать, что ставить во главу угла – творческий аспект или финансы.

Слава богу, каждый волен сам выбирать тему своего блога. И если человек творческий, со своим взглядом на жизнь, просто интересная личность – то и блог его будет интересен не только ему самому. На него будут приходить люди, умеющие нестандартно мыслить, круг интересов которых не замыкается на что, где и почем?

Просто нужен заработок

Ну, а если человеку просто нужно заработать? Если основная мысль, зовущая на подвиги — начать бизнес в интернете и заработать денег? И сделает он это вполне профессионально, раскрутит свой блог по всем законам жанра? При этом статьи его будут носить чисто информативный характер, никаких струн душевных не задевая? А какие, простите, струны может затронуть, например, тема об утюгах? Или как признаться в любви холодильнику, даже если он, родненький, не подводил вас последние 10 лет?

В интернете дискриминации...есть?

А еще я – против дискриминации. И по духовному, и уж, тем более, по половому признаку. Не далее, как вчера, вместе с племянником искали что-то по Фотошопу, я как раз нашла интересующую меня тему, как вдруг мой родственничек решительно щелкнул мышью и произнес фразу, от которой я просто потеряла дар речи: Гони дальше, это тетка какая-то сляпала... Т. е. если бы сайт принадлежал мужчине, неважно, вчерашнему двоечнику или просто любителю выпить, то это, естественно, внимание заслуживает. Ну, а если автор блога женщина – априори ничего интересного и, уж тем более, толкового сия особа поведать не может.

Есть ли дискриминация в интернете

Но вот пару дней назад набрела я на блог одной женщины. Она – русская, вместе с мужем американцем живет в России. Судя по внешности, ей уже хорошо за 40. Женщин такого типа скорее встретишь с граблями на огороде или развешивающими на балконах белье. А тут...Полтора часа провела я на ее блоге, и было мне там очень уютно и безумно интересно: и рассказы о ее любимых животных, и впечатления от путешествий, и просто рассуждения о нашей не всегда простой и понятной жизни.

Во всем, что мне удалось здесь прочесть, ощущалась необыкновенная простота и легкость изложения. Ясно было с первых строк, что человек, писавший это – личность, безусловно, неординарная. И я абсолютно уверена, что недостатка в посетителях на этом блоге не будет никогда. Просто есть планка, до которой надо дорасти. Ну а если не получается, то это, простите, ваши проблемы.

В интернете, без интернета — а кушать все-таки хочется

Согласна, стремление заработать в некоторых случаях приобретает какой-то гротескный характер. Вот вам картинка из off-line, перед которой просто меркнут любые приколы и затеи любителей повеселиться.

Представьте: Юрмала, пляж, обыкновенная скамейка немного в стороне от моря, почти в дюнной зоне. Но скамейка не простая, а с куском брезента, укрепленного на не слишком эстетичного вида столбах. Эдакий балдахин, каморка папы Карло. А на ней табличка — «25 сантим». Я живу на свете не так, чтобы недавно, но такого воплощения мечты об подзаработать еще не

Для заработка все годится встречала. Хотя, с другой стороны, не хочешь – не садись. А если дождь пойдет, что в Прибалтике далеко не редкость, тогда и разговор пойдет уже совсем другой. И столбики кривыми не покажутся. И вообще, какой смысл осуждать? Мы с вами – не налоговая инспекция, а человеку, возможно, очень нужны деньги.

Интернет — брак по расчету?

Когда мне впервые пришла в голову мысль о заработке в интернете, мотивация у меня была посильнее, чем в случае с шумными соседями. Сначала – поломанная рука, потом – боль в плече в течение полугода и сумма, отданная за лечение, на которую эти самые полгода можно было бы жить, ни в чем себе не отказывая. В дальнейшем ситуация вообще вышла из-под контроля – фирма, в которой я работала, стала чахнуть на глазах, заработки снизились до размера милостыни.

Найти работу очень непросто

Вот так я оказалась без работы и без малейшего желания ее искать. На вопросы знакомых «Ну как ты теперь» напускала туману – не могла же я им сразу сказать, что теперь мне одна дорога – начать бизнес в интернете. Так что интернет для меня, с одной стороны, мера вынужденная, а с другой – что-то вроде «вышла замуж по расчету, оказалось, по любви». Никогда не думала, что работа над блогом настолько увлекательное занятие. Я словно окунулась в юность, когда можно было учиться, строить планы на будущее, когда человек растет не только физически, но и духовно, когда все еще впереди.

Так что я твердо уверена: придти сюда можно с единственной мыслью — как заработать в интернете, но сама специфика просто не позволит стать хапугой в чистом виде. Процесс этот все равно творческий, упорство и постоянное решение абсолютно новых для тебя задач становится здесь обычным делом. Ну не выживают в таком климате хапуги. Им нужна совершенно другая среда.

Хотите закалить характер — идите в интернет

Вот что абсолютно необходимо в самом начале — так это бойцовский характер. Когда ты еще только-только прикоснулся к этому совершенно новому для тебя миру, попал на первый в своей жизни вебинар или прочел первую статью о заработке в интернете – почему-то кажется, что ничего особенно сложного во всем этом нет. Что про дорогу осилит идущий – это про тебя, и главный вопрос, который тебя смущает – это сколько тут можно заработать? Интересуешься, а спросить неудобно. Поверьте, дальше на вас навалится столько всяких проблем, что мысль о том, как можно заработать в интернете, потеряет свою актуальность надолго. Просто не до этого будет.

Интернет способен заколить характер

Сегодня я попала на блог о заработке в интернете, где в публикациях автора вполне отчетливо просматривалась этакая философская нотка. Автор блога – умница, каких поискать. Абсолютно трезвые мысли, прекрасная техническая осведомленность. Читаешь, и кажется — вот таким он, наверное, и родился. Ан нет. Из его же откровений узнала, что начинал он так неудачно, что врагу не пожелаешь. И сайт его забанивали, и денег никаких не получал. Да и знаний, похоже, было гораздо меньше, чем амбиций. Это я к тому, что поначалу и не может быть иначе. «И опыт – сын ошибок трудных», сказал поэт, и кто-бы усомнился в справедливости этих слов? Правильно начать бизнес — совсем не просто.

Интернет — вотчина гуру?

Что меня еще здорово веселит на просторах интернета, так это обвинения в адрес так называемых гуру. Имеется в виду, что это люди, давно оказавшиеся в нужное время в нужном месте, имеющие немалый опыт в вопросах интернет бизнеса, а потому считающие себя вправе обучать тех, кто слегка припозднился. Люди, оказавшиеся где-то посередине между теми, кто пришел и кто опоздал, очень явно на них обижаются. И называют их не иначе, как гуру, умудряясь вкладывать в это слово какой-то обидный смысл. Якобы, те зачастую проповедуют абсолютно примитивные истины, да еще с таким видом...

В интернете тоже есть гуру

Скажите мне, на милость, как можно определить в интернете, с каким видом преподносится тот или иной текст? Мы, что, видим лицо этого несчастного гуру, или нам послышались издевательские нотки в его голосе? Да, имя в интернет бизнесе играет далеко не последнюю роль. Ну, а в реальной жизни, разве не так? И если ты сумел сделать себе это имя, то и гордись на-здоровье, и пользуйся, если можешь, и не дай себя обогнать тем, кто пришел позже. Ведь интернет – та же галактика, места на всех хватит. Так что ни обижаться, ни ссориться не надо. Можно ведь просто бежать параллельно.

В интернете места много — всем хватит

Совершенно противоречивые взгляды на скученность в интернет пространстве – общеизвестный факт. Кто-то убежден, что это на западе количество сайтов на один квадратный сантиметр паутины превысило все мыслимые нормы. А у нас все вроде только начинается. Но, думается мне, кривят ребята душой, и в российском интернете первопроходцем не станешь ни в какой теме. Ушел интернет трамвай, места остались разве что на подножке.

Сколько места в интернете

Ничего, подбадривают новичков особо сердобольные. Не можешь быть единственным – отличайся. Не будь похож на всех остальных в своей нише. А каким же это образом, позвольте узнать? Тут все просто, как мычание коровы: поцеловал бог в макушку – и призывать не надо, и так никто не спутает. А если человек, в общем-то, хороший, но как-бы без искры божьей, тогда как быть? Потому и подворовывают потихоньку на чужих сайтах, как яблоки с огорода, тем более что огромное количество тем требует вполне конкретного изложения, и никакая художественная переработка не сделает этот пост уникальным.

Российский миф о халяве в интернете

По давней журналистской привычке так и просит душа подвести итог. Дескать, так и так, затеяно было все ради того-то и того-то. И от прочтения такая-то вам польза, а я рада и счастлива что смогла и подсказала... Только вот итога в данной теме быть просто не может. Тот, кто решил встать на этот непростой путь – и без меня встанет. Кто привык поздно вставать и рано ложиться — все равно отпочкуется если не сейчас, так в ближайшее время. И лень здесь – далеко не единственная причина.

Халява... Ну какой же русский ее не любит? «Заработать деньги без вложений» — уже почти высокочастотный запрос. Бесплатные хостинги, халявное обучение, краденные программы — все это в интернете есть и, конечно, значительно облегчает участь новичка, не накопившего там, в off-line, особого капитала. Только вот рассчитывать совсем уж на халяву затея пустая: как можно заработать в интернете и сколько для этого потребуется усилий вы узнаете гораздо позже. А жаль, знать обо всем этом неплохо бы с первых шагов, чтобы не испытать потом горького разочарования — интернет не страна дураков, посадишь воздух — выкапывать будет нечего. Да и бесплатный сыр бывает сами знаете где ( смотри фото снизу).

В интернете халявы нет

А вот теперь — о духовном. Как это ни покажется вам странным, но просто сделать сайт — невозможно. Т. е., произвести манипуляции по покупке хостинга, домена, водружения CMS движка – это не есть сайт. А вот когда вы начнете наполнять его содержанием, когда будете делать это не потому, что надо, а потому, что без этого вам ну просто никак – вот тогда можно считать, что первый шаг вы сделали.

Люди, чьи сайты задерживают внимание посетителей интернета не на минуту-две, где хочется прочесть все до последней запятой, говорят не сделать, а создать сайт. Говоря образно, он запросто заполонит собой всю вашу жизнь, а взамен — потребует вашу далеко не бессмертную душу. А вы, готовы ему ее отдать?

Вот такие мысли о российском интернете и о том, как можно начать здесь свой бизнес, датированные 25 ноября прошлого года. Сейчас, возможно, я думаю обо всем этом несколько иначе. Но статья пусть остается. Если будет желание — напишите.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru