Как быстро заработать в Интернете или блицкриг не удался.

Как быстро заработать в Интернете или блицкриг не удался.

Сразу же оговорюсь, что данная статья предназначена для тех, кто только делает первые шаги в попытках заработать в Интернете при помощи своих сайтов или только размышляет на данную тему.

Первые заработки для новичков

После смены рода моей деятельности в Интернете, начало которым положили события, о которых я писал в статье на моём блоге «Файлообменный сервис Megaupload закрыт по требования властей США.», стал я думать, на чём теперь зарабатывать деньги в онлайне, так как нормальные заработки в оффлайне мне пока не светят, в виду событий, которые я описал в статье «Сказ о том, как воплощённые идеи меняют жизнь… и не всегда – в лучшую сторону.» также на моём блоге. Так как кое какие денежки с моей предыдущей онлайновой деятельности оставались и, начитавшись интернетов, я избрал для себя следующие сферы, где можно заработать в Интернете.

Заработок на продаже ссылок в Сапе (Sape).

Сапа (Sape) – это биржа временных ссылок, куда принимают сайты начиная уже с минимальной похожестью на СДЛ (Сайт Для Людей), хотя подавляющим большинством сайтов в данной бирже являются сателлиты. Сателлиты создаются зачастую специально с целью заработка на данной бирже.

С моей точки зрения – это один из оптимальных способов пассивного заработка на сайте с минимальными вложениями. Правда стоит сразу же внести ясность, что чем больше вы вложите в такие показатели сайта, как его ТИЦ и PR, наличие в Яндекс Каталоге или в каталоге DMOZ, тем выше будет прибыль с сайта. То есть с сайта без показателей, который можно купить достаточно дёшево, вы и получать будете совсем чуть-чуть. В целях удешевления можно, конечно, делать сайты самому, но на тот момент я был больше манимейкер, нежели веб-мастер.

Практическое воплощение заключалось в приобретение на различных форумах веб-мастеров сайтов без доменов, с последующей регистрацией новых доменов, а также уже проиндексированных Яндексом сайтов, так как индексация Яндексом является основным показателем для принятия сайта в биржу ссылок Сапа. В общем, под торговлю ссылками в Сапе было закуплено около 20 сайтов с различными видами контента. Так как наставника у меня не было, кто мог бы сразу наставить на путь истинный и уберечь от принятия неправильных решений, то и правильных решений я принял гораздо меньше, чем неправильных. Итогом стало то, часть новых сайтов вообще не проиндексировалась Яндексом, а те сайты, которые я покупал уже проиндексированные Яндексом в скором времени попали под АГС и прибыль с них стала копеечной в прямом смысле этого слова. А в виду того, что на глубокий анализ факторов, повлиявших на такие результаты эксперимента по началу работы с биржой ссылок Сапа не было достаточного количества времени, да и проявлялись данные негативные факторы не сразу, а спустя месяца 2-3, то начальные вложения своих денег в это направление оказались убыточными. Это на данный момент, набравшись начального опыта по работе с данной биржой ссылок я сделал соответствующие выводы и работаю уже куда с большим КПД и прибыльностью от сайтов, которые зарабатывают деньги с помощью данной биржи.

Заработок на продаже ссылок в Блогуне.

Блогун – это биржа вечных ссылок, которые надо размещать на своих сайтах в виде постовых или обзоров сайтов рекламодателя согласно указанных в заявке анкоров. Сайты в данную биржу принимают куда более высокого качества, нежели в Сапу. Помимо индексации Яндексом к сайтам применяются также требования как определённая посещаемость или наличие показателей ТИЦ и PR отличных от нуля, а также срок работы сайта более 6 месяцев. Так как оптимизатор, приобретая вечную ссылку с сайта в данной бирже, прежде всего, рассчитывает на то, что она будет проиндексирована всё время существования сайта. Поэтому в данной бирже требования к сайтам начиная с минимальных признаков СДЛ и выше.

Моё практическое воплощение идеи заработать на данном типе сайтов заключалось с приобретения двух сайтов, уже принятых в данную биржу. Если плотно заниматься и ежедневно смотреть новые заявки и предлагать оптимизаторам свою площадку, то, может прибыль с данной биржи была бы и выше, но данный вариант я не практиковал, так как был озабочен другими своими проектами, да и периодические шабашки в оффлайне отнимали достаточно большое количество времени.

На данный момент на данной бирже я лишь обрабатываю редкие поступающие заявки от оптимизаторов. Данный доход я не назвал бы пассивным, так как приходится постоянно искать новые заявки и размещать постовые или обзоры в виде новых статей. Но при наличии хорошего сайта с хорошими показателями ТИЦ и PR на данной бирже можно зарабатывать вполне приличные деньги.

Заработок на продаже ссылок в Ротапост.

Ротапост – это биржа вечных ссылок, по специфике работы и принципу отбора сайтов аналогична Блогуну. Отличие заключается в том, что заявки на размещение постовых или обзоров поступают также и с биржи вечных ссылок PR. Sape с оплатой в аккунте Ротапоста, что является очень большим плюсом, так как в самой бирже вечных ссылок PR. Sape оплата за размещённый постовой или обзор поступает только через 3 месяца после выполнения поступившей заявки.

Опыт с данной биржей я начал получать с сайта с показателями ТИЦ 10 PR1, заявки поступали достаточно регулярно, цены, так же как и в Блогуне, я держал чуть выше средних, так как контент на сайты, работающие в Блогуне и в Ротапосте.

Данный вид заработка тоже нельзя назвать пассивным, но при наличии больших показателей ТИЦ и PR у сайта может приносить весьма большую прибыль.

На этом буду заканчивать свою первую подробную статью про то, как и где можно заработать на своём сайте. Следите за обновлениями на моём блоге и узнаете, как ещё можно монетизировать свои сайты.

А относительно своих первых опытов в данной области могу лишь констатировать тот факт, что накупив сразу много разных сайтов не имея опыта заработка на них вы, скорее всего, даже не отобьёте вложенных в них денег, так как каждому сайту надо уделять определённое количество времени. А когда сайтов много и сразу, а опыта работы с ними нет, то просто разрываешься между сайтами, и, в итоге, ни там ни сям не успеваешь и некоторые сайты ожидают внимания в той или иной области месяцами, теряя свои показатели, посетителей и становясь всё более обременительными. А что касается цифр, то было куплено в общей сложности более 60 сайтов с доменами, а общую сумму я даже не считал, чтобы не было ещё грустнее, чем есть от неудачных результатов своих первых попыток заработать в Интернете на своих сайтах. Так что на основании своего опыта могу лишь порекомендовать начинать с одного-двух сайтов и попытаться монетизировать их тем или иным методом и пока вы не поймёте всех особенностей работы в той или иной бирже не начинать параллельных проектов пытаясь заработать в других биржах.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru