Cсылки за 28 копеек?

Cсылки за 28 копеек?

Собрался с помощью сапы продвинуть свой новый платник с оплатой по sms. Сайту три дня отроду, но уже в индексе Яши и Гоголя. Вот только в выдаче совсем уж слабенько и поискового трафа не густо. За сутки с yandex - 35 хостов, а с google - 43 хоста. А как понимаете платник без трафика - это даже не смешно. Поисковый трафик для платника нужен как кислород для человека.

Надумал я первый раз купить ссылки через биржу SAPE она же хитрая контора. Зашел в раздел Оптимизатору, создал новую компанию, добавил ссылок все по-чесноку. Выбрал ручной режим закупки ссылок.

И как оказалась не простая эта работа сортировка сайтов на ГС и "а ладно пойдет", поиск нормальных доноров по минимальной цене, нужных категорий и количеством ВС (искал в начале страницы с ценой за 30 копеек в месяц. Как итог замучался щупать сайты на профпригодность. Поднял цену до 1 рубля и все равно нормальный сайтов не прибавилось)

Как итог - проще самому по сети искать сайты, куда можно навсегда запихнуть свою ссылку, чем тратить тоже самое количество времени на отбор, проверку ГС и еще за такое размещение ежемесячно платить и судорожно следить за тем не поднимет ли цену вебмастер (все же я хотел закупить ссылок подешевле и на подольше). Покупка автоматом по фильтру, в данном случае, будет являться выходом. Но результат будет близок к стрельбе по воробьям из пушки. Да и среди опытных сеошников есть мнение, что современная внешняя ссылка уже передает вес не только со знаком плюс, но и может передавать вес со знаком минус (Яндекс научился не только складывать, но и вычитать)

Другое дело иметь свои сайты в количестве от 15 до бесконечности и на них размещать ссылки на новый сайт. Ссылочный трамплин на новый сайт за счет уже имеющихся проектов также актуален, как трамплин для нагона трафика, пока не пошел поисковый трафик. Поэтому “мы подумали, а я решил” ограничиться размещение исключительно со своих сайтов и не много пошаманить с оптимизацией текстов на сайте + добавлением уникального текста, новых страниц для НЧ.

Итог: Продавать ссылки в SAPE - хорошо. Покупать ссылки в SAPE - нормально (для новичка ближе к плохо)

Скажите, а какого хрена ты сам продаешь ссылки и говоришь, что покупать ссылки в SAPE плохо? Отвечу - плохо покупать дешевые ссылки (слишком очень много времени уходит на проверку и отсев зерен от плевел). Сапа дает больший ассортимент ссылок, но, к сожалению, категория ссылок с минимальной ценой (минимальная цена на момент написания поста составляла 28 копеек в месяц) на столько засрана - что городская мусорная свалка покажется райским местом.

Хотя стоит провести эксперимент по закупке таких копеечных ссылок фильтром и оценить выхлоп по местам и пузомеркам.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru