Как добиться успеха.

Как добиться успеха.

Тему сегодняшней статьи я хотел бы рассмотреть несколько шире, так как с моей точки зрения, если буквально трактовать фразу «Как добиться успеха», то это не настолько сложно, как – удержать достигнутую высоту. Хотя, скорее всего, всё зависит от ситуации, обстоятельств, ну и характера успеха, которого вы достигли. Все обстоятельства я буду рассматривать как человек, который всё это познал на своём опыте или – практике, поэтому будут реальные примеры и сравнения.

В моём случае я добивался успеха при помощи своей трудоспособности ну и, чего греха таить – умственных способностей. Ведь мало просто много работать, надо ещё найти именно тот вариант, который может привести к успеху, и просчитать возможное развитие ситуации на шаг-два вперёд, не забывая при этом просчитывать различные варианты возможного развития ситуации. Составление определённого плана действий, и чёткое его соблюдение – тоже является немаловажной частью на пути к успеху. Ещё я бы отметил такие важные черты характера, которые непременно должны быть у человека, который стремится достичь той или иной высоты, как:

- вера в себя и свои силы;

- целеустремлённость;

- амбициозность;

- умение принимать важные оперативные решения при изменяющейся ситуации;

- умение признавать свои ошибки и просчёты, без которых обычно никогда не обходится, и, сделав «пару шагов назад», вновь начать продвигаться к успеху.

Путь к успеху

Для наглядного примера можно привести следующую тематическую картинку. На неё весьма точно описаны все ступени, которые могут привести к успеху, что мне даже и добавить особо нечего – и так всё полно, понятно и доступно. Главное, как всегда – это поверить в свои силы и в то, что успех может быть достигнут.

Есть и ещё пара вариантов как добиться успеха. Первый вариант – это банальное везение, к примеру – крупный выигрыш в лотерею. Но везёт, обычно, одному человеку на несколько миллионов. И второй вариант, который больше подходит для девушек – это встретить на своём пути обеспеченного мужчину и завоевать его (или – позволить завоевать себя), что в принципе, в конечном варианте – одно и тоже. Как говорил один из героев сериала «Реальные пацаны»: «Если девушка родилась красивой, то ей можно уже и не работать, когда вырастит». Обычно видя девушку за рулём автомобиля, на несколько порядков дороже моего, я, бывало, говорил: «Работаешь тут годами без отпусков и выходных, вкалываешь как проклятый, а кто-то оказался в нужно время, в нужном месте, в нужной позе и получает за пару-тройку часов то, чего я достигаю за пару лет». Это фраза образная, конечно, но суть от этого не меняется. Одна моя знакомая девушка, весьма прямолинейная в некоторых моментах, видя молоденькую девушку за рулём шикарного автомобиля, обычно коротко и категорично говорила: «Нееее… я столько ненасосу…». Естественно, я допускаю такие варианты наличия у МОЛОДЕНЬКОЙ девушки шикарного автомобиля, как: подарок обеспеченных родителей, девушка чертовски умна и у ней свой успешный бизнес, но это – меньшая часть возможных вариантов. Да, для справки: под понятием «шикарный автомобиль» я подразумеваю автомобиль стоимостью свыше 1 000 000 (Одного миллиона) рублей. Машинку стоимостью 200 000 – 700 000 рублей может взять в кредит фактически любая умная девушка, которая занимает должность с зарплатой свыше 20 000 рублей. Это я тоже говорю, основываясь на своих наблюдениях.

Итак (говоря о себе), я добился успеха. Моя компания являлась самой большой в своём сегменте бизнеса в городе и области, где я жил (и живу), входили в ТОП 10 самых крупных компаний в своём сегменте бизнеса в Северо-Западной регионе России, мою компанию признали лучшей в номинации «Лидер развития экономики региона» (хотя, как я писал ранее, я никаких заявок не подавал на участие), меня признали «Лучшим руководителем года в регионе».

И вот тут я бы хотел более широко осветить вопрос «Как удержать успех, и как его развить». Хотя для кого-то будет важно именно удержание успеха, чем достижение «новых высот». Для простоты восприятия разными людьми буду сравнивать свой бывший оффлайновый бизнес с онлайновым. Ситуация следующая: моя компания обладала определёнными активами, которые приносили мне прибыль в среднем 10 000 Евро в месяц. Если говорить применимо к бизнесу в Интернете, то за аналогичные активы можно считать 100 средних сайтов, или 10 крупных, которые приносят аналогичную прибыль в месяц. При таком развитии ситуации единолично управлять всем уже невозможно и приходится привлекать в свой бизнес людей. И вот тут кроется очень большая проблема: как найти именно тех людей, которые позволят удержать и развить успех, а не сведут все труды по достижению успеха к отправной точке или – к нулю. В случае в онлайновым бизнесом – это люди, которые отвечают за развитие и наполнение сайтов, их работоспособность, монетизацию. Применимо к оффлайновому бизнесу – почти всё тоже самое, только привлечённые люди отвечают за ту или иную порученную им зону ответственности. Можно, конечно, в Интернете найти такую нишу, где можно и в одиночку зарабатывать 10 000 Евро в месяц, но это очень сложно и на поиск такой ниши может найти не один год, да и после того, как она найдена и начала приносить деньги, не факт, что такая ситуация продлиться долго, так как умных людей в Интернете достаточно и если один человек нашёл что-то сверхприбыльное, то это же могут найти и другие. Подводя итог этой части статьи, хочу сказать, что «человеческий фактор» играет критическую роль в удержании успеха. И тут, самое главное, не расслабляться, не пускать развитие ситуации на «самотёк» и стараться лично контролировать все процессы, чтобы в любой момент предотвратить негативно развивающуюся ситуацию, и взять управление всеми процессами в свои руки. А для этого необходимо знать «что, где лежит» и «как что работает». Вот поэтому и нельзя расслабляться и пускать развитие ситуации на «самотёк».

Итак, после того, как вы добились успеха, у вас есть три возможных пути развития ситуации:

1. Закрепить успех и оставаться на том же уровне.

2. Попытаться развить успех и достичь новых высот и поставленных задач.

3. Не удержаться на достигнутом уровне и растерять всё или – большую часть достигнутого.

Что делать по первому пункту – я описал абзацем выше. Касательно второго пункта, то могу посоветовать сначала сформировать демпферную финансовую «подушку безопасности», которая будет направлена на то, чтобы в случае неудачи в достижении новой высоты не позволит опуститься ниже уровня, с которого вы начали достигать новую задачу. К примеру: чтобы достичь новую высоту в 20 000 Евро месячной прибыли вам надо купить/создать хх сайтов. И если проект с данными сайтами будет неудачным и вы потеряете вложенные деньги, то ваши уже действующие сайты должны продолжать эффективно работать, развиваться и приносить деньги. То есть – у вас всегда должны быть деньги на текущие расходы вашего бизнеса исходя из расчета отсутствия прибыли минимум в течении 3х месяцев. Так как у большого бизнеса обычно и расходы немаленькие. Это и содержание сайтов и их работоспособности (оплаченные домены и хостинг), и достойная зарплата людей, которые эти и другие процессы у вас курируют. На да каждый сам знает свои статьи расходов. А кто ещё только готовится к этому – узнает сам, так как универсальных моделей нет и всё сугубо индивидуально. А что касается третьего пункта… если уж он наступил, то могу посоветовать:

- не опускать руки, ведь если вы уже добивались определённых успехов, то сможете это сделать и вновь;

- проанализировать свои ошибки и сделать из этого соответствующие выводы;

- поставить перед собой новые задачи и начать снова достигать или – проанализировав свои ошибки попытаться исправить ситуацию, если такой вариант ещё возможен;

- не ударяться в пьянку и депрессию, так как это точно не поможет.

Бизнес в России

Также стоит принять во внимание тот факт, что есть огромная разница между условиями и ведением бизнеса в цивилизованном мире и в России. Это будет немаловажно для тех, кто начитался умных книжек, написанными как строить, вести и развивать свой бизнес, касательно проектов в оффлайне или крупных онлайновых проектов. Могу вас обломать: зачастую то, что там написано не работает в российских реалиях. Для полноты восприятия разницы добавил эту очень точную картинку, касающуюся сего вопроса.

Этой статьёй я никого не хотел напугать в контексте сложностей в достижении и удержании успеха. Я надеюсь, что она вам поможет, так как, зная про определённые трудности, можно быть к ним готовым и подготовиться заранее. «Извещён – значит, вооружён», так обычно говорят.

Напоследок могу лишь пожелать вам достижения тех высот, которые вы запланировали достигнуть, так как, могу сказать, основываясь на своём опыте – когда покоряешь намеченную высоту, то ощущения испытываешь непередаваемые. И чем выше эта высота – тем сильнее будут ощущения. Да и ваша самооценка, и вера в свои силы будет аналогично расти.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru