Как заработать на Google Adsense, выбор тематики для сайта

Как заработать на Google Adsense, выбор тематики для сайта

Для того чтобы заработать на Google Adsense, необходимо иметь либо посещаемый сайт в тематике где есть рекламодатели, либо бесплатное приложение для iPhone или Android, в котором можно разместить рекламу, либо еще что-то о чем я не знаю. Пока что мне ближе первый вариант, но и второй очень даже не плох. Поговорим о том, каким должен быть сайт, какой тематики и на каком языке.

Итак, предположим что вы хотите заработать на Google Adsense и решили создать сайт. Прежде всего нужно определиться с тематикой. Тут все очень просто – набираете в поиске Google основное ключевое слово, например “избавиться от прыщей” и смотрите есть ли реклама:

Рекламодатели есть и это хорошо, значит если создать о уходе за кожей лица, например, разместить на нем рекламные блоки, то объявления будут тематическими, а это значит что посетителям реклама будет интересна и они с большей вероятностью захотят по ней кликнуть. Теперь можно узнать примерную цену клика, для этого можно использовать инструмент подсказки ключевых слов Adwords или сервис Semrush. com.

Semrush показал что цена клика по такому запросу 0.27 центов и много других полезных сведений, например количество запросов, выдачу топ 10, количество рекламодателей, конкуренцию…

Инструмент подсказки ключевых слов Adwords показал немного другие результаты, но думаю это нормально. Google конечно не будет отдавать вам все 0,27$, но заплатит более 50% (вроде эта цифра равна 67%). Таким образом, цена клика получается не очень большой, около 15 центов, но это не так уж плохо для России. После того как вы создадите сайт, реальные цифры в любом случает будут отличаться и вы будете получать клики и по 5 центов и 80.

Когда вы определились с тематикой сайта, оценили уровень конкуренции и решили делать сайт для того чтобы заработать на Google Adsense, наступает самое сложное – работа над ним. Это включает в себя и грамотный подбор дизайна, и подбор ключевых слов с последующим написанием под них статей и конечно раскрутка.

Для вебмастеров не секрет, что сайты созданные на английском языке и ориентированные на жителей, например, США, будут приносить гораздо больший доход, по той причине что конкуренция там выше и рекламодатели платят за рекламу больше. Пожалуй основная сложность при создании сайта на английском языке под контекстную рекламу, это правильный выбор тематики и умение оценивать конкуренцию. Остальное дело техники: заказ контента, покупка домена и хостинга в США, установка движка, раскрутка…

Для того чтобы набить шишки, свой первый опыт думаю стоит все-же получить на русских сайтах и только потом пробовать себя в зарубежном интернете. Но честно говоря, мне кажется хорошо заработать на Google Adsense можно и у нас, главное желание, терпение, знания и конечно опыт.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru