Географический охват NAYADA

Географический охват NAYADA

Географический охват NAYADA А каков вообще географический охват NAYADA?

В России - это в основном города-миллионники и не слишком далеко от центра. Пока самые дальние - Красноярск и Иркутск. Региональный рынок, в том числе Питер, приближается к московскому, хотя, может быть, не так быстро. По видам продуктов он отличается от столичного, при этом, возможно, самые дорогие могут продаваться как раз в регионах. В том же Иркутске огромный проект, где мы устанавливали наши VIP-системы перегородок, или в Алма-Ате офис Сбербанка. Выбирая эти дорогие продукты, люди понимают, за что они платят. Это не избалованные деньгами бизнесмены. Отношение к бюджетам после 2008 года стало более внимательным.

Среди наших заказчиков как частные компании, так и госструктуры, но доля последних в выручке NAYADA невелика. Например, мы делали проекты для МЧС и РЖД, даже для "Газпрома". Мы понимаем, что с точки зрения рынка нужно заниматься этим сектором, именно в нем стабильно будут деньги и заказы.

За счет чего удалось уложиться в столь сжатый срок?

Иначе как волевой мобилизацией творческого потенциала я этого объяснить не могу. Правда, на "Арх-Москве" мы показали прототипы просто из фанеры - чтобы была понятна архитектура и общий замысел. Кроме того, вообще в этом проекте мы показываем не конечный результат, а процесс. В каталоге проекта показаны модели, как они есть на сегодня. Но работа над ними продолжается. Для каких-то объектов подбираются другие материалы - например, мы решили, что карбоновый стол Владимира Кузьмина отлично смотрится в дереве. А кое-где, как у стола от АВД, пришлифовываются пропорции.

Нельзя объять необъятное, и в этом проекте мы решили ограничить себя двенадцатью архитекторами. Сейчас у нас в работе проект Сергея Эстрина. Мы двигаемся в сторону итальянцев - у нас их в списке двое. Я встречаюсь с Лукой Скакетти, чтобы обсудить уже первые эскизы. На последней выставке в Милане его продукция была представлена на стендах четырех мебельных компаний, все - VIP-уровня. Это архитектор, за плечами которого сотрудничество с лучшими и самыми дорогими производителями. Он и человек очень интересный. Не молод, но очень бодро мыслит.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru