Инвестирование в ПАММ счета

Инвестирование в ПАММ счета

Приветствую всех, кто не прочитал моего приветствия в анонсе к публикации. Здравствуйте дорогие читатели. Устраивайтесь поудобней. Я начинаю.

Прежде всего, мне бы хотелось сказать несколько слов об инвестировании в целом. Что такое инвестирование? Инвестирование это долгосрочное вложение денежных средств с целью в дальнейшем получить прибыль сразу одной суммой, либо получать прибыль от вложенных денежных средств регулярно, допустим раз в месяц или раз в квартал. Инвестирование само по себе можно назвать искусством. Искусством управлять деньгами. А можно сказать немного грубее - умение заставить деньги работать на Вас и приносить доход. Для некоторых инвестирование это азартная игра, для других это хобби, а для третьих - смысл жизни.

Инвестирование в ПАММ

Что такое ПАММ счета?

ПАММ счета, это новая ступень доверительного управления денежными средствами и не только. Определение с википедии звучит следующим образом:

ПАММ-счёт (от англ. Percent Allocation Management Module, PAMM — модуль управления процентным распределением) — специфичный механизм функционирования торгового счёта, технически упрощающий процесс передачи средств на торговом счете в доверительное управление выбранному доверенному управляющему для проведения операций на финансовых рынках.

Суть работы ПАММ счета заключается в следующем. Ваша задача, как инвестора состоит в том, чтобы вложить некую сумму в ПАММ счет. Далее включается в работу управляющий, задача которого приумножить сумму вложенную Вами и другими инвесторами в памм счет.

Управляющий и его обязанности

Как говорилось выше, в задачу управляющего входит приумножить капитал вложенный в ПАММ счет. Как все работает? Управляющий создает ПАММ счет и вкладывает в него некоторую сумму со своего кармана. Начинает работать с данной суммой с целью приумножить ее. Если у управляющего идет все очень хорошо, то инвесторы могут вложить свои средства в ПАММ счет и передать их в управление.

Как управляющий приумножает средства на ПАММ счете? Обычно управляющие торгуют либо ценными бумагами, либо валютой на валютных биржах типа Форекса, а также делают ставки на события, например ставки на спорт.

Управляющие бывают двух типов: агрессивные и консервативные. К первому типу относятся те, которые могут запустить в оборот всю сумму со счета или сумму равную более 50% от счета. С такими управляющим без определенного опыта в области инвестирования работать не стоит. Ко второму типу - консервативных управляющих относятся те, которые, как можно догадаться не рискуют всей суммой сразу. При выборе управляющего, обязательно свяжитесь с ним и уточните информацию касательно процентного распределения капитала при торговле.

При работе с агрессивными управляющими можно получить доход, например в 400% от вложенной суммы за очень короткий период, обычно от нескольких дней до недели, но и огромный риск потерять вложенную сумму.

При работе с консервативными управляющими, Вы получаете от 5% скажем за неделю или месяц, а риск гораздо ниже. Процент который Вы получаете, зависит от того, что он укажет в своей оферте и описанию к стратегии торговли.

Виды просадок у управляющих

Основными показателями в выборе управляющего является его срок работы с конкретным ПАММ счетом и просадки. Основными видами просадок являются относительная и максимальная. Само по себе понятие просадки трактуется как потеря капитала в процентном соотношении. Например, когда управляющий делает ставку и проигрывает поставленную сумму - это является просадкой. На ПАММ биржах, в описании управляющего всегда есть графы относительной и максимальной просадки. Предпочтительно, чтобы эти показатели стремились к нулю и разрыв между относительной и максимальной просадкой был минимален. Приемлемым вариантом будет максимальная просадка - 23%, а относительная просадка - 30%.

Кроме того, при выборе управляющего, следует обращать внимание на условия работы с управляющим. Другими словами это называется офертой управляющего. Вот основные пункты любой оферты управляющего: минимальная сумма для вступления в ПАММ, минимальная сумма которую можно вывести, процент который получит управляющий от вашего вклада.

Рассмотрим эти три пункта.

Сумма для вступление в ПАММ

Это минимальная сумма, которую Вы должны вложить в ПАММ счет. Зачастую, управляющие пускают в свой ПАММ при вложении от 10 долларов. Есть паммы, где порог вхождения равен 200 долларов и 2000 долларов.

Сумма для вывода

Тут я думаю все понятно. Это минимальная сумма, которую можно вывести со счета, на Ваш кошелек.

Процент управляющего

Понятное дело, что управляющий приумножает Ваши деньги не просто так. Существует процент, который пойдет управляющему с дохода от Вашей суммы. Обычно данный процент зависит от размера вклада. Например, если вложить 50 долларов, то процент будет 30%, а если вложить 1000 долларов, то процент будет 20%.

Диверсификация

Само слово уже звучит угрожающе. На самом деле, диверсификация очень просто понятие и в основе лежит старая поговорка: "Не класть все яйца в одну корзину". Прибегать к диверсификации нужно для снижения рисков потери всего Вашего капитала. Например, если Вы хотите вложить 10 тысяч долларов в ПАММ, то разумным решением будет разбить сумму и вложить в разные ПАММ счета. Тут какой-либо конкретной методики распределения средств между счетами нет. Нужно использовать Ваш разум и инвестировать разумно.

В какой ПАММ вложить?

Существует огромное множество ресурсов, на которых можно вложить Ваши средства в ПАММ счета. Нужно всего-лишь поискать. Я, вот уже пару месяцев присматриваюсь к двум ресурсам - http://fx-trend/ и http://www. betpamm. com

Касательно фх-трент сказать особо нечего, многие хвалят, многие ругают. Я уже твердо решил вложить в какого-либо управляющего. Дело в том, что сейчас идет бум по этим ПАММ площадкам, управляющим и прочим. Я намерен переждать этот период и уже спокойно вложить деньги. Касательно второй площадки - бетпамм, на момент написания данного поста, ресурс не доступен. Это уже говорит о многом. Но если отбросить недоступность ресурса, что я заметил впервые, то я бы и сюда вложился. Мне нравится управляющий Dryden, он в числе первых в списке по качеству работы. Но последнее время, его графики доходности стали ползти вниз. Кстати говоря, тоже наводит на некоторые мысли. Еще буквально на прошлой неделе, данную площадку успел пропиарить чуть-ли не каждый пятый рядовой блогер, а также каждый авторитетный блогер. Например, на блоге, автор которого на странице "о блоге", даже не удосужился сообщить свое имя, можно прочесть занятное интервью с Dryden, в котором он рассказывает о том, как пришел в бизнес, о своей стратегии, а также дает некоторые советы инвесторам.

Также, хотелось бы порекомендовать обзоры ПАММ площадок публикуемые Алексеем Сагаловым. Заинтересовавшимся инвестировать в ПАММ и не только, найдут на сайте очень много интересной и полезной информации в области инвестирования в интернет.

Стоит ли вообще вкладывать в ПАММ?

Безусловно, инвестирование само по себе является очень рискованным занятием. Но в тоже время, достаточно прибыльным пассивным заработком. Разумеется, инвестирование в недвижимость имеет более или менее ясные прогнозы, но своих недостатков тоже предостаточно.

К плюсам инвестирования в ПАММ хотелось бы отнести следующее: Вам не нужно быть образованным в экономическом плане; Вы всегда можете в любой момент вывести средства, либо наоборот пополнить счет; Вы можете полностью видеть деятельность управляющего.

К незначительным минусам можно отнести: отсутствие возможности влиять на деятельность и принимаемые решения управляющим; Управляющий не несет ответственность за потерю Ваших вложений; риск полностью потерять инвестированные средства при работе с агрессивными управляющими.

К сожалению риск и инвестирование идут рука об руку. Но, если инвестируя в ПАММ счета руководствоваться здравым смыслом, своим опытом и опытом других инвесторов, то риски потери капитала будут сведены к минимуму. К сожалению, никто, даже самый опытный инвестор не застрахован от потерь. Риск потери является основным ключевым моментом любого инвестирования.

Дорогие читатели, в заключении, я хотел бы пожелать Вам хороших управляющих, рост Вашего капитала, чтобы Ваш разум и интуиция никогда Вас не подводили.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru