Рассказ о том, как я заработал на гдз

Рассказ о том, как я заработал на гдз

Размышляя с напарником о том, как заработать в Интернете деньгу, один из нас (не помню кто) высказывает интересное предложение: «А как насчет гдз?». Ничего вроде бы специфического. Несмотря на востребованность данной темы, желающих поживиться на этом было тоже много.

«А что если усложнить задание?» – подумали мы. Немного подумав над вопросом «как», решили сделать сайт с украинским гдз, которого на тот момент в Сети практически не было.

Программировать мы тогда совсем не умели, а потому стояла очень острая проблема – выбор cms. После нескольких дней перебора всех возможных вариантов, нам в голову приходит просто сумасшедшая идея.

Готовы?

Было решено использовать форум, выкладывать каждый номер из решебника в отдельном топике форума, дабы юзеры могли бы обсуждать решение прямо на форуме. Может это и правда удобно, но сейчас, почему-то, эта идея кажется мне совсем уж бредовой. Ну да ладно :)

Выбрали мы нуленый (взломанный) скрипт платного форумного движка vBulletin.

Теперь нужно искать хостинг. Денег жалко, а потому гугл несколько часов отвечал нам на запрос «бесплатный хостинг». Хорошо хоть несколько часов, а не дней, как это получилось с cms.

Прекрасно, бесплатный хостинг (который предоставил Ayola. net) у нас есть, теперь нужно еще и домен. Его тоже, кстати, получилось достать абсолютно бесплатно - gdz. org. ua. Достаточно выгодное имя, хоть и третьего уровня.

Поставили форум, нашли жуткий паблик шаблон и началась работа. Разумеется, все делалось вручную. Решебники брали где могли – искали образы дисков на торрентах, покупали в магазинах и сканировали. Хотя нечестно говорить «сканировали», ведь этим занимался только мой партнер. В свою очередь мне нужно было всё это выложить. Такая работёнка, по правде говоря, вызывало чувство, будто ты работаешь на конвейере. Мне казалось, что я ощущаю как мозг мой заплывает жиром.

Несколько рабочих дней и сайт (форум?) был наполнен.

Вот так, кстати, он выглядел первоначально (восстановлено из archive. org):

Как я заработал на сайте

Неожиданно быстро, посещаемость сайта в среднем стала составлять 500 уникальных посетителей/сутки, что уже радовало.

Наступило лето. Какой нормальный школьник будет заниматься летом? Ну вот и получилось, что производство встало. К сожалению, создавая хранилище гдз, мы не учли, что оно востребовано не круглый год.

В первое сентября сайт посетило сразу 2 тысячи уникальных посетителей, что повергло нас в шок. Таких цифр мы еще не добивались! Но и это, как оказалось, не вершина: с каждым днем посещаемость увеличивалась, вплоть до 5 тысяч уников в сутки. Дааа, популярность росла. Вот, кстати, счетчик статистики LiveInternet:

Итак, желаемого добились, теперь нужно как-то превратить посетителей в деньги.

Что только мы не перепробовали: и контекст, и тизерки, и даже порнушный попандер – всё было мало. Погуглив немного, было принято решение о заработке на биржах ссылок: Sape. ru и Linkfeed. ru. Разумеется, на ссылках много заработать не получалось, у домена не было хороших показателей. Нашли человека, который при помощи спама «наращивает» эти самые показатели, причем дешево (100 тиц за 100$). Заказали услугу и стали ждать.

Ну наконец-то! Показатели поднялись, правда не до сотни, а до шестидесяти, за что нам вернули еще 40$ обратно.

Первоначально, на биржи ссылок получалось добавить чуть больше тысячи страниц, но потом, когда мы создали сразу несколько карт сайта, все пошло куда интереснее – было добавлено более 12 тысяч страниц, каждая из которых была в поиске Яндекса. Заработок на ссылках каждый день увеличивался на четыре-пять рублей. По секрету скажу, что тиц поднялся-таки до сотни, но это уже не важно. У нас нарисовалась проблема.

Какой идиот станет хранить контент на бесплатных хостингнах для изображений? Такие идиоты, как бы печально это не звучало, нашлись. И угадайте кто это. Правильно! Мы использовали хостинг под названием iPicture, который в один прекрасный момент ушел «по-английски». Тогда, кстати, не только у нас возникли проблемы. Многие крупные порталы тоже пострадали.

Боясь того, что сайт вскоре просто-напросто попадёт в бан Яндекса и не желая больше наполнять его материалами, мы захотели денег. Пошли прямо на аукцион известного сайта для веб-мастеров SearchEngines. ru, где выставили свой сайт. Согласитесь, вкуснятина? Неплохой домен, заманчивые показатели, высокая посещаемость.

К моему удивлению, через несколько часов кто-то сделал блиц-ставку в 750$. Позже мой напарник, как не странно, убедил покупателя заплатить еще 250$. Итого 1000$ у нас в кармане! Плюс у нас остались еще те деньги, которые были заработаны на рекламе, а это 60$ на ссылках, 80$ на тизерках и 20$ на всем остальном.

Итак, подведём итоги.

Затраты: Хостинг 2$ (за смс) + 2-3 решебника 8$ + тиц 60$ = 70$

Заработок: 1160$

Чистой прибыли 1090$!

Да, конечно, можно было все это быстрее провернуть, но случилось всё так, как случилось. Заработать удалось на сломанном движке, пиратских материалах, бесплатном домене и хостинге. Во как!

Сейчас сайт переживает далеко не лучшие времена. Ребята, купившие у нас сайт, восстановили все материалы, после чего их хостинг сгорел.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru