Прогноз по основным валютным парам от 29.06.09

Прогноз по основным валютным парам от 29.06.09

На выходных один читатель задал мне обескураживающий вопрос: "У вас всё описано так легко и просто. А сколько денег вы заработали на Форексе?" Такая постановка вопроса меня просто шокировала. Ведь всякий опытный трейдер знает, что аналитики в подавляющем большинстве не играют на Форексе. А зачем? Это опасно. Можно ведь и деньги потерять. А когда просто анализируешь данные и даёшь советы, то можно спать спокойно.

Утрирую, конечно, но мои постоянные читатели знают, что я тестирую свои торговые системы исключительно на виртуальном счёте в Marketiva. И за всё время ни разу не пожалел о том, что так и не перешёл на настоящие деньги.

Взять хотя бы сегодняшнюю утреннюю ситуацию. В пятницу мне казалось, что доллар падает, поэтому прибыль принесут короткие позиции по USD/CHF и USD/JPY и длинные позиции по GBP/USD и EUR/USD.

Сегодня мой валютный портфель убыточен по всем осям и параметрам. Как известно, понедельник - день тяжёлый. Вполне вероятно, что к вечеру трейдеры проснутся и начнут толкать валютные пары в разные стороны.

Пока же аналитик настаивает на том, доллар будет падать. Особые надежды я возлагаю на USD/JPY, которая очень близка к локальному минимуму, и GBP/USD, которая вот-вот пробьёт максимум. С другой стороны, за последнее время я видел такое количество непредсказуемых флэтов, что уже ничему не удивлюсь.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru