Валютные позиции на 08.08.09

Валютные позиции на 08.08.09

Сегодня получил письмо со словами благодарности. В последнее время это уже не редкость. А я-то думал, что мой блог никому не нужен. Выходит, надо просто запастись терпением и делать своё дело.

Этим я и занят, тестируя свою торговую систему. В конце недели доллар укрепился настолько, что ситуация на рынке поменялась кардинальным образом. В результате короткая позиция по USD/CHF даёт убыток в 232 пункта. Получается, что 1,0581 - это чуть ли не дно канала. Через 2 месяца мы получили новый минимум, который, как мне кажется, ещё заявит о себе. Если так, то на следующей неделе, как только USD/CHF пойдёт вниз, зафиксирую прибыль по длинной позиции и буду ждать нисходящего тренда.

С USD/JPY ситуация ещё интереснее. В пятницу вымахала огромная белая свеча, в результате чего длинная позиция даёт 252 пункта профита, а короткие - 291 и 415 пипсов убытка соответственно.

Если знать наверняка, что это бычий тренд, то надо скорее отказывать от продаж, чтобы не тянуть за собой хвосты. Но я продолжаю настаивать на своей системе перманентной торговли. Так что ждём разворота USD/JPY на следующей неделе.

Близнецы GBP/USD и EUR/USD ведут себя одинаково. Даже как-то странно, что на этот раз европейская валюта падает быстрее. Обычно фунт был акселератом. Хотя профиты примерно равные (176 и 188). В соответствии с теорией торгового хаоса не могу с уверенностью сказать, что будет дальше, поэтому прибыль не фиксирую.

Могу лишь предположить, что это был пик активности, поэтому весь август и даже до середины сентября мы будем наблюдать плоский рынок.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru