Валютные позиции на 11.08.09

Валютные позиции на 11.08.09

Вчера я немного поторопился с закрытием позиций. Вечером был последний рывок, который мог принести ещё до 200 пунктов по всем четырём сдёлкам. Зато сегодня заметно движение в противоположную сторону. Уже уменьшается незафиксированный убыток, который вкупе с вновь открытыми позициями может через несколько суток дать консолидированную прибыль и окончательно убедить меня в том, что пора переходить на реальный счёт.

С USD/CHF всё хорошо. Сегодня первый день, когда вырисовывается чёрная свеча. Что касается USD/JPY, то можно было уже вчера продавать. GBP/USD и EUR/USD продолжили вчера падение, а сегодня неуверенно выводят белые квадратики.

Хотя не исключаю вероятность продолжения пятничного хода. Только мне кажется, что это будет не тренд, а поиск границы, за которой последует откат. А если так, то не стоит бояться текущих убытков.

Сказать по правде, мне всё больше нравится перманентная торговля на Форексе. Не строишь из себя аналитика, экстрасенса или классика технического анализа. Просто смотришь на текущую ситуацию и знаешь, что цена пойдёт либо вверх, либо вниз. Исходя из этого, совершаешь сделки.

Единственный недостаток данной торговой системы - если ширина канала достигает 500 пунктов, график преодолел границы и пошёл дальше, а у вас осталось 20 убыточных позиций внутри, то придётся туго.

Но это чисто теоретически, так как на практике я ещё не смог довести свой виртуальный счёт до такого плачевного состояния. Следовательно, нельзя считать торговую систему априори убыточной. Будем тестировать дальше.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru