Работа на дому.

Работа на дому.

Найти способ зарабатывать деньги в Интернете довольно просто. Вариантов заработка найдется немало на любой вкус. Эффективность таких вариантов заработка доказана уже ни одним пользователем в Интернете, но почему же тогда так мало людей, кто получает стабильный заработок на подобном поприще? Ответ прост – все дело в организации рабочего процесса.

Сам метод заработка может в теории приносить немалые деньги, однако без должного подхода к организации своего рабочего пространства, времени и атмосферы получить эти деньги не получится. Все попытки будут сводиться к нулю.

Итак, что же нужно сделать для того, чтобы рабочий процесс шел ровно и стабильно, а заработок из разряда «от раза к разу» превратился в стабильный ежемесячный доход. Прежде всего, необходимо согласиться с тем, что до этого момента весь процесс организации работы был сформулирован неверно. Это ошибка, с которой нужно поздороваться и сразу же попросить уйти. Пришло время знакомства с правилами, которые помогут организовать рабочий процесс в правильном ключе.

Что выбрать?

Выбирать лучше те сферы деятельности, которые получаются лучше всего. Для этого необходимо составить список своих навыков и талантов, которыми обладаете. Это могут быть как профессиональные качества, так и чисто человеческие качества. В любом случае весь список поможет определить как минимум направление будущей надомной профессии.

Один или больше?

Вариантов из возможных сфер деятельности стоит выбирать немного. Лучше выбрать один вариант и развиваться в этом направлении, становиться узконаправленным специалистом, чем распыляться на многие сферы и получать по крупицам ото всюду с максимальными затратами сил и знаний. На начальном этапе, однако, можно вести несколько направлений и в моменты углубления выбрать все же одно из них.

Где и как работать?

В надомной работе понятие работа на дому очень широко очерчивает варианты расположения рабочего пространства. Лучше всего выбрать тихое место, где меньше всего будут тревожить остальные члены семьи. Это помещение должно хорошо проветриваться, оно должно быть снабжено хорошим освещением. Необходимо сгенерировать в этом месте свой микроклимат, при котором наиболее комфортно работать даже довольно продолжительное время.

Помимо микроклимата необходимо грамотно организовать рабочее пространство, которое должно располагать к рабочему настрою. Лучше всего приобрести для своего рабочего места нечто «офисное», что будет придавать ему деловой стиль. На рабочем пространстве всегда должны быть все необходимые предметы работы, чтобы на их поиск, в случае необходимости уходило минимальное количество времени. Все должно быть под рукой. Это же касается не только рабочего пространства, но и рабочей зоны в компьютере. Все файлы и папки должны быть отсортированы по категориям и у всего должно быть свое место.

График работы.

Не смотря на то, что работа проходит в домашних условиях, должен быть определенный график работы. Благодаря нему родственники и друзья будут знать о вашей занятости и не будут отвлекать в этот период по различным вопросам. С родными о таком графике можно договориться заранее и установить четкие правила, по которым вас «нет дома» в это время. Для себя же график работы будет определенным ориентиром времени, в которое нужно уложиться с выбранным спектром деятельности на текущий день.

Строим планы на каждый день.

В любой из выбранных сфер необходимо будет построить планы деятельности на текущий день, 1 неделю, 1 месяц, 3 месяца и 1 год. Планы более долгосрочные можно будет корректировать с течением времени, а вот ежедневные планы будут помогать на начальном этапе выработать теоретический объем работы, который будет оптимальным именно для вас. В соответствии с ним можно будет говорить и о более точных долгосрочных планах.

Ежедневник, напоминалки.

Обычный ежедневник и электронные напоминалки могут значительно разгрузить мозг от обязанностей помнить о многих деталях в выбранной сфере. В ежедневнике на 1 день, 1 неделю, 1 месяц и даже на 1 год можно расписать дела, о которых нужно помнить в течение года. Для проработки всех этих событий может уйти от 1 до 3 дней, но зато на весь год будет распланирована большая часть деятельности, связанная с выбранным направлением. К примеру, на весь год можно расписать даты выставок и мероприятий, которые было бы неплохо посетить для развития своего направления. Электронные напоминалки на компьютере помогут меньше отвлекаться от рабочего процесса.

Деление виртуального пространства.

В работе на дому довольно сложно отказаться от искушения заглянуть в любимую социальную сеть или же от соблазна поболтать с друзьями через мессенджеры. Отдых во время рабочего процесса безусловно нужен, но стоит организовывать свою работу таким образом, чтобы личные вкладки, ссылки, аккаунты не пересекались с рабочими. У вас обязательно должна быть рабочая почта, отделенная от аккаунта личной почты. Во многих почтовых порталах есть возможность загрузки нескольких аккаунтов почты в одном браузере, между которыми можно без труда переключаться и вовремя проверять почту. Этим можно воспользоваться и таким образом сохранить рабочее пространство незыблемым.

В некоторых браузерах также появились аккаунты с загрузкой вкладок, свойственных выбранному аккаунту. Это также очень удобно, когда для работы приходится использовать домашний компьютер. Личные и рабочие ссылки не перемешиваются, и сохраняется рабочее виртуальное пространство, где все всегда под рукой.

Дела домашние.

Дела домашние, конечно же, будут отвлекать, но и здесь стоит внести ясность заранее. Для домашних дел необходимо выделить строго определенное количество времени в определенное время суток. К примеру, до начала своего домашнего рабочего дня необходимо успеть выполнить ряд домашних обязанностей, которые могут в дальнейшем отвлекать. Лучше всего с домашними делами справиться до начала домашнего рабочего дня, чтобы тягота их выполнения не висела над вами весь рабочий день. На вечер останется лишь отдых и проведение времени с родными.

Моральная поддержка родных.

В семье обязательно должен быть человек, который будет поддерживать вас в ваших начинаниях надомной работы. Без поддержки придется довольно сложно бороться за свое право как минимум попробовать себя в выбранной сфере надомной работы. Для того чтобы обеспечить себе такую поддержку, необходимо не только самостоятельно подробно изучить выбранное направление, но и дать убедительное объяснение своего выбора родным и близким. Первые успехи, которые уже появятся довольно скоро не стоит утаивать, о них стоит говорить. При этом каждый раз стоит благодарить родных за поддержку и помощь в организации вашего домашнего рабочего пространства в отношении общей атмосферы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru