.О монетизации и настоящий заработок: мысли вслух

О монетизации и настоящий заработок: мысли вслух

Монетизация, монетизация … Так я люблю этот процесс, особенно его результаты, и так они не любят меня :)

От напряженной работы родилось несколько мнений о возможности обычного блогера зарабатывать на своем блоге (монетизировать блог?). Насколько это реально? Может это вообще утопия?

Половину замечаниям критиков сразу отбрасываем напоминанием, что речь именно о блоге, отнюдь не о коммерческом или новостной сайт, тем более — не о Интернет-магазин. Монетизировать такие ресурсы нет смысла, поскольку в основном они создаются именно с целью заработка.

Итак, что вообще такое «монетизация блога»? Кажется, этот термин придумали на просторах американских интернетов для обозначения процесса заработка денег выполнением определенных действий в своем блоге. То есть, монетизировать можно только что-то заранее некоммерческое. Это значит, если вы, наслушавшись сказок о «халяву в Интернете», создаете блог на тему кондиционеров или пластиковых окон — о монетизации уже не пойдет, ведь заработок — ваша первоначальная цель.

Таким образом, чтобы зарабатывать что-то серьезное с помощью блога, его нужно создавать с этой целью.

Если вы создали блог, чтобы писать туда свои рассказы или школьные / университетские истории, а затем захотели попробовать извлечь из этого какие-то копейки — это и будет ваш шаг к монетизации. Задача проста: вы должны найти кого-то, кто заплатит вам за то, что вы делаете в своем блоге. Задача максимально упрощается, если вы — красивая девятнадцатилетняя блондинка. Тогда (при отсутствии у вас некоторых неестественных недостатков в виде моральных принципов) вы легко найдете небедного «папика», который с удовольствием монетизирует ваш блог о модные тусовки и спа-салоны :)

Для всех остальных (включая красивыми девятнадцатилетний блондинками с врожденными пороками в виде морали и самоуважения) это простая задача обычно достаточно сложное. Но из всех возможных вариантов (если они будут) надо выбирать вариант с прямой работой с рекламодателями, поскольку он является самым выгодным! Поскольку вы напрямую обсуждаете все условия размещения рекламы вместе с оплатой, так знаете — что должны делать и чего ожидать.

Вариант с размещениями ссылок не рассматриваем, потому что вот (хотя — пренебрегайте меня — порой не гнушаюсь тем, чтобы вставить постового к публикации … грешник легче попасть в рай, чем праведнику).

Кроме доступного остается: контекстная реклама и партнерши. На мой взгляд, партнерши — решение не очень, разве уже упомянутая блондинка, зная, что ее блог читают лица с примерно такими же потребностями и доходами, станет участником партнерши по продаже того, что нужно всем ее читателям. Ну, не знаю, без чего там блондинки не могут жить … но что-то же такое должно быть? ..

Контекстная реклама может быть выгодной только при достаточно большой посещаемости, хотя бы как в Воробуса. Да и то не знаю — насколько хорошо ему зарабатывается с тем контекстом. Может, господин Воробус и устроит то финстрип :)

Объявления должны работать, их должны кликать, чтобы вы что-то на этом заработали. Короче говоря, реклама — это то, на чем можно заработать, и на чем редко зарабатывают владельцы маленьких или узкотематические блогов, увы …

Я вот себе думаю: если я поставлю у себя копилку для пожертвований с надписью «Дайте блогеру на пиво» — вы мне бросите денег? Пожалуй, нет … :) Надо что-то другое …

Я думаю, вы поняли — к чему я веду. Монетизация не может быть источником финансовой свободы, а лишь тоненьким струей подпитывать ваш кошелек. Для денежного потока нужно делать что-то другое. Интернет-магазин по продаже футболок, например. Или копий швейцарских часов. Или китайских айфонов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru