Сложно ли уйти с наёмной работы?

Сложно ли уйти с наёмной работы?

Сегодня первый день, когда я расторг договор о рабстве! Да! Именно так я называю трудовой договор. Трудовой договор — это ничто иное, как добровольное согласие на рабство!

Прощай бессонные ночи! А именно это подразумевала моя работа.

Прощай прихоти его Величества работодателя!

Прощай звонки с добровольно-принудительной просьбой выйти на работу в законный выходной!

Прощай рабочий день!

Прощай график, который приказывает мне явиться на работу тогда-то и во столько-то, пробыть там до стольки-то!

Прощай утомительное поглядывание на часы в ожидание конца рабочего дня!

Прощай выходные, когда захочет его Величество работодатель!

Прощай отпуск по желанию его Величества, а не моего!

Прощай натянутые улыбки тем, кому хочется в морду плюнуть!

Прощай жизнь от зарплаты до зарплаты!

И, наконец, прощай рабочая форма, за нарушение которой получено не одно замечание и строгий выговор!

Всего этого у меня больше нет! Больше не будет того, от чего тошнит! От чего тошнило последние 4 года!

С сегодняшнего дня я получил то, о чём мечтают многие – СВОБОДУ ОТ НАЁМНОЙ РАБОТЫ!!!

Более того, сегодня достигнута цель, которую я поставил на 2012 год – уйти с наёмной работы!

Сложно ли было принять такое решение?

Да! Сложно!

Последние два года я жил с мыслью, что надо уходить с работы. Что наёмная работа держит меня на одном месте. Не даёт развиваться и двигаться вперёд.

Почему? Да потому, что, как и многие, я, приходя с работы, занимался не тем, чем надо. Я придумывал оправдания. Хотя почему придумывал. Их даже придумывать не надо. Всё давно было придумано.

«Ой, я такой бедненький несчастненький. Как же я устал на работе. Ну, нет у меня сил писать посты в блог. Ну, нет у меня сил печатать что-либо для раскрутки своего блога. Вот отдохну, тогда обязательно всё сделаю».

И ведь понимал, что «устал после работы» - это отмазка, это оправдание своего безделья и лени. Понимал, и не уходил.

Ведь работа – это источник дохода. Единственный! Тот, который позволяет оплачивать счета, ходить в магазин за продуктами, заправлять машину, как-то развлекаться. И ведь страшно остаться без этого источника дохода.

Ведь пока я хожу на работу, с чего выплачивать мне зарплату – это забота его Величества. Пусть он репу чешет, где ему взять денег, чтобы мне зарплату выплатить. А мне и напрягаться не надо. Ведь знаю, что с 10-го по 12-е число каждого месяца его Величество позаботится о том, чтобы мне на счёт были перечислены деньги.

Вот что пугает больше всего! И меня на работе держало именно это. Ведь с сегодняшнего дня у меня не будет больше зарплаты, которая гарантированно придёт с 10-го по 12-е. Теперь это не заботы его Величества, где же взять деньги на выплату зарплаты. Теперь это мой геморрой. Теперь я сам должен думать, где мне взять деньги.

И именно такие мысли пугают больше всего. Именно эти мысли продержали меня на работе аж целых 4 года! Из которых последние 2 я только и думал о том, что надо уходить с работы.

Но всё же это решение было принято! Я осознал, что пока я хожу на работу, я не перестану оправдывать своё безделье и лень тем, что я устал на работе. Теперь-то её нет. Да и это отличный мотиватор!

Кстати, за последний месяц, тот самый, который я обязан был проработать после написания заявления об уходе (ну вот законы блин такие), я сделал на порядок больше, чем за последние полгода. За этот месяц я достиг куда больших результатов, чем за последние 3 месяца.

Хотя признаюсь, до сих пор не покидает страх, что теперь нет его Величества, который заботится обо мне. Который обеспечивает меня деньгами. Я снял с него эту ответственность и возложил её на свои плечи.

Теперь я и только я отвечаю за свою жизнь. За всё, что происходит в моей жизни! А это также пугает! Мысли о том, что ответственность за всё, что происходит в жизни теперь только на мне. Ведь нет теперь сволочного его Величества, который мало платит. Теперь нельзя обвинить его Величество в том, что мне плохо живётся.

Теперь не перекинуть вину с себя на его Величество.

Вот они сложности. Вот почему львиная доля тех, кто мечтает уйти с работы, так никогда и не сделает этот шаг. Страх, страх взять ответственность за себя, за свою жизнь, за своих близких, за свои доходы держит очень многих на работе. Не позволяет его Величество послать прямым текстом и уйти.

Многие больше всего боятся именно ответственности. Ответственность — это то, что многие стремятся перекинуть на голову других людей.

P. S. Пока я работал, от коллег практически каждый день слышал по какому-либо поводу: «А оно мне надо ещё потом и отвечать?!» Подумайте, как часто вы произносите фразы с этим смыслом? Как часто вы слышите их от других?

Пока вы не готовы брать на себя ответственность, вы так и не сможете уйти с работы! Проверено на личном опыте!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru