Финансовая независимость и финансовая свобода. В чём разница?

Финансовая независимость и финансовая свобода. В чём разница?

Финансовая независимость и финансовая свобода. Как похожи эти два понятия. Многие воспринимают их одинаково. Я же отношусь к ним по-разному. Они означают две разные вещи.

И мой план «Путь к финансовой независимости за полгода» эти особенности учитывает.

Как много зависит от тех слов, которые мы произносим. Об этом говорят многие гуру в сфере финансов и финансовой свободы. Не мало известный Роберт Кийосаки в своих книгах писал: "если вы хотите стать богатым, вы должны говорить на языке денег". Поэтому за словами необходимо тщательно следить и понимать их истинный смысл и значение.

Если вы взглянете на картинку из позапрошлого поста, то увидите, что на плане стоит целью цифра 1500 долларов. Согласитесь, что маловато для финансовой свободы. Зато самое оно для финансовой независимости.

Почему так?

Под финансовой независимостью я подразумеваю независимость от работы. Конечно же, в плане денег в первую очередь.

Финансовая независимость в моём понимании – это тот уровень пассивных доходов, когда не переживаешь «а на что мне жить завтра».

Проще говоря, когда уровень пассивных доходов равен той сумме, которая равна регулярным ежемесячным расходам. Т. е. когда знаешь, что оставшись без работы, всегда будут деньги, которые позволят вести привычный образ жизни. Не придётся сокращать расходы и экономить.

Именно по этой причине стать финансово независимым довольно просто. Достаточно создать источник пассивных доходов, равный сумме нынешних ежемесячных расходов. Для меня это 1500 долларов.

Финансовая независимость – это независимость от зарплаты в первую очередь. А вместе с ней и от работы!

Когда же речь идёт о финансовой свободе, то здесь уже подразумевается полная свобода от финансовых проблем.

Деньги, помимо того, что это универсальное средство обмена, это ещё и свобода. Прежде всего, свода выбора.

Свобода выбора - где мне жить? как мне жить? в каких условиях мне жить? чем мне заниматься кроме того, что зарабатывать деньги? И другие проблемы.

Простыми словами, когда для удовлетворения каких-либо желаний не стоит проблемы с нехваткой денег.

Просто берёшь и приобретаешь то, что захотелось. Ведёшь тот образ жизни, который хочешь, а не тот, который можешь себе позволить.

По моему мнению, финансовая независимость – это промежуточный этап перед финансовой свободой.

И тот план, который я составил, о том, как я буду обретать финансовую независимость. А вот уже потом стремиться к финансовой свободе!

Финансовая свобода – это свобода от любых проблем, связанных с нехваткой денег!

Вот такое моё мнение по поводу этих двух свиду похожих понятий. Означают они не одно и тоже, как многие привыкли считать.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru