Проблема старта у Всех ключевая – часть2

Проблема старта у Всех ключевая – часть2

В продолжении темы: Проблема старта у Всех ключевая, добавлю несколько возникших идей и советов из личного опыта.

Поговорим сегодня о том, как можно решить проблему старта, а именно поиска капитала на запуск и развитие Вашего бизнеса.

И так, два варианта, на сегодняшний день оба универсальных, во-первых не нужно копить сбережения, а во-вторых нет необходимости брать в долг, который затем отдавать, причем с процентами.

Тема возвращения долгов, мне очень знакома по личному опыту.

Найди себе партнера с ресурсами

На сегодняшний день работа без команды единомышленников, или война в одиночку кажется либо просто не выполнимой целью, либо Вы просто сошли с ума. Если у Вас нет денег, или ресурсов то есть стартового капитала, то партнеры имеющие то, что Вам необходимо как раз будут Аспирином от Вашей головной боли.

Пренебрегать этими ресурсами будет просто сумасшествием, а порой они будут заканчиваться летальным исходом для Ваших идей. Проблема будет только в том, что они не знают про Ваше существование, а так же не заражены как Вы этой же идеей. Что делать?

Для этого Вам потребуется всего Три шага:

1) Вы дадите о себе знать.

2) Вы показываете им, что они получат если дадут то, что Вам нужно.

3) После развиваете бизнес как партнеры.

Недостатком этого способа, деление после того, как он начнет приносить плоды. Кто-то захочет выйти из дела, а кто-то вовсе продать свою долю, так как не только Вы являетесь хозяином этого бизнеса, то Вы не сможете принимать самостоятельно решения без своих партнеров.

Государство, да поможет оно нам

Второй путь это взять у государства денег, сегодня множество программ под которые дают деньги, главное было бы на что! В свое время и я получал различные субсидии и гранты на развитие своих бизнесов.

Один момент, нужно будет строго отчитаться на что потратил, ну и попасть со своей идеей на порядок сложнее, так как нужно будет защитить право на существование этой идеи. После необходимо собирать много справок, обходить кучу инстанций и тратить уйму времени на прочие формальности. Что стоит только написание и защита своего бизнес-плана, который можно было бы написать на коленке, но нет есть определенные стандарты.

Но после Вы будете иметь тот самый стартовый капитал – хотя если честно, многие кто начинал плясать под дудку государства уже свыкся с идеей о бизнесе, хотя некоторые еще и пляшут. Пробуй, действуй – дорогу осилит идущий…


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru