Как создать сайт для заработка. Часть 1.

Как создать сайт для заработка. Часть 1.

Картинка, в которой написано глава первая. Всем привет и сегодня я бы хотел открыть цикл статей, посвященных заработку в интернете на сайтах для продажи ссылок в ссылочных биржах. В рамках этого эксперимента я создам подобный сайт и подробно опишу каждый пункт его создания: от сбора средств до продажи ссылок. Подробности под катом!

Если честно, создание сайта для заработка звучит банально, и скорее всего вы не раз слышали об этом способе. Но как бы то ни было, на данный момент это лучший вид почти пассивного заработка в интернете, и я был бы не прочь им воспользоваться.

Предыстория к посту: Я долго искал подробный мануал по тому, как создать сайт для заработка, раскрутить, нарастить пузомерки и заработать на нем. Но все, что я находил это лишь общие слова, воду и заумных блоггеров, светящих своими финстрипами и платными курсами. В общем, потеряв много времени и не найдя такого руководства я решил создать свой мануал, в котором я бы в самых подробных деталях озвучивал создание такого сайта и попытки заработать на нем.

Итак, как я уже сказал ранее, зарабатывать мы будем на продаже ссылок с собственного сайта. Из чего вытекает очевидный вопрос, а что если у вас сайта нет и вы ничего в этом не смыслите? Не беда, у меня у самого такого сайта нет, будем создавать сайт для заработка с нуля, а осмысливать будете по ходу действий :) .

Итак, я набросал примерный план:

Собираем стартовый капитал

Создаем сам сайт для продажи ссылок

Поднимаем пузомерки

Продаем ссылки!

Само собой это все в идеале и вкратце, однако я буду придерживаться именно этого плана.

Собираем стартовый капитал

Для любого бизнес-проекта, будь то сайт или какая-нибудь компания, нужен стартовый капитал. А где его взять? Очевидно заработать. Зарабатывать мы будем, конечно же, в интернете, для этого нужно ознакомиться с основными способами заработка в интернете, выбрать подходящий вам и накопить некоторую сумму денег (хотя бы 30-50$). Для новичков это колоссальные деньги, но на самом деле вам понадобится максимум полтора месяца, чтобы достичь такой суммы. Например, я работал переводчиком с английского на русский и в общем счете заработал где-то 200 долларов, причем часто откровенно халтурил и пропадал на недели. Я и сам в это не верил — я никогда не представлял, что буду реально зарабатывать в интернете. Это было для меня чем-то запредельным, но факт остается фактом, и если я смог, то почему вы не можете? Главное начать и не сдаваться. (Приложение: Как я заработал первые деньги в интернете и финстрип )

Итак, я неплохо поработал в конце января и мне удалось собрать 80 долларов — а значит пора переходить к пункту номер 2.

Создание сайта для продажи ссылок

Тематика:

Тематику нужно обязательно выбирать именно ту, которая вам хотя бы отдаленно нравится. Приведу пример: Несколько месяцев назад я запускал сайт про одну игру, в которую толком не играл: купил домен, хостинг, но в итоге забросил (потратив почти месяц работы над дизайном), так как не был заинтересован в этой тематике. Сейчас же я выбрал более общее направление — игры. Что-то вроде игрового блога, в котором будут в основном новости игровой индустрии. То есть я заведомо знаю, что эта тематика мне интересна, и я ни в коем случае не заброшу этот проект.

Также не стоит забывать про популярность той тематики, которую вы выбрали. Вот список самых популярных тем, где покупают ссылки:

Строительство, Авто, Красота и Здоровье, Туризм, Недвижимость, Раскрутка и Продвижение, Бизнес, Интернет, Финансы, Кино, Медицина, Игры, Форекс.

Тщательно подумайте на этом этапе, взвесьте все за и против и сделайте правильный выбор, ведь от него напрямую зависит успех вашего предприятия. Итак, я определился с тематикой и двигаюсь дальше.

Источник контента:

Здесь я особо долго не думал, просто вбил в гугл запрос: «Игровой блог» и отобрал самые лучшие со стороны контента, после чего сохранил их в закладках. В будущем именно с них я и планирую рерайтить статьи. Почему рерайт? Ну, по идее у вас есть несколько вариантов: Рерайт, копирайт, переводы и копипаст. Копипаст отбрасываем сразу, так как нам не нужны лишние проблемы с яндексом, копирайт и переводы также отпадают ввиду своей дороговизны, поэтому все, что нам остается, это рерайт. Рерайтить можно как самому, так и платить фрилансеру (обычно 0,5 — 0,7$ за 1000 знаков без пробела).

Домен:

Тут тоже думать долго не приходится, главное не зарегистрировать домен с историей, так как велик риск бана со стороны поисковых систем. Я выбрал домен в зоне. ru и буквально только что его зарегистрировал на сайте _2domains. ru. Проверить домен на историю можно вбив его в гуглояндекс — если никаких упоминаний о нем нет, то домен скорее всего чист. Кстати, тут вам лучше всего поискать в поиске дополнительные способы, так как в доменах я не разбираюсь.

Итак, на данный момент у вас должно получиться что-то вроде этого (Советую записать данные в таком виде):

Project 2.45b ver.2 Valkyrie: Создать сайт для заработка.

(Глупые названия можно не использовать)

Домен: *********.ru

Тематика: Игры, новости игр, обзоры | В виде блога

Контент: Рерайт

Источники контента: Сайт номер 1, сайт номер 2.

Итак, мы закончили теоретическую, отчасти творческую и подготовительную части нашего проекта. Осталась лишь техническая часть, о которой напишу завтра-послезавтра, что-то вроде: Как создать сайт для заработка — Хостинг, основные работы на сайте, оптимизация, настройка и так далее.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru