Нужна ли Вам мотивация?

Нужна ли Вам мотивация?

Когда Вы ставите перед собой какую-то цель, то Вами двигает мотивация. Вы реально понимаете что Вы получите, когда достигните своей цели.

Но если в достижении этой самой цели Вы станете полагаться лишь на одну мотивацию, то Вы, скорее всего, ничего не достигнете. Почему?

Попробую объяснить в этой небольшой статье.

Прочтите ее и Вы получите стратегию того, как можно (а это приходится делать достаточно часто) обойтись без мотивации и достигать гораздо большего, чем Вы даже могли бы себе представить и сделать.

Наверняка Вам знакомо чувство, что Вы можете свернуть горы, что Вас ничего не сможет остановить, что для Вас все преграды преодолимы. Обычно такое происходит, когда человек ставит перед собой какую-то цель.

Он загорается желанием сделать что-то, например создать сайт, свой видеокурс, написать электронную книгу и т. п. и видит, как это будет продаваться, какой он получит успех и как его заработок вырастет до цифры с шестью нулями.

Именно в такие моменты человек готов к работе без отдыха и сна, но…

В тот день, когда Вы ставите перед собой какую-то цель Вы ощущали себя достаточно мотивированным. Вы даже начали что-то уже делать для достижения этой цели.

Когда же пройдет немного времени и Вы ежедневно будете возвращаться к своему замыслу (который доведет Вас до поставленной цели) и продолжать работать над достижением поставленной задачи, та мотивация, которая так ярко горела в первые дни – угаснет.

И сил для ее достижения, а главное горячего желания уже не будет.

Вот тут-то человек начинает откладывать задуманное на завтра опять и опять, то есть день за днем. Что естественно не приводит ни к каким результатам. А точнее приводит к ничему.

И вот проходит месяц-другой и тут Вы понимаете, что абсолютно ничего не сделано для того, чтобы достигнуть такой вожделенной когда-то цели. А если и хоть что-то сделано, то этого явно мало. Дела плохи…

Так происходит только тогда, когда Вы надеялись на одну только мотивацию. Но проблема здесь в том, что мотивация – это как погода.

Сегодня ясно и солнечно, а завтра может быть холодно и дождливо. Это своего рода настроение. А оно также сильно переменчиво.

Когда Вы находитесь на вершине мотивации, то возможно Вы готовы переменить хоть весь мир, а вот когда мотивация куда-то пропадает, у Вас уже нет такого яркого и горячего желания чего-то добиваться.

Но что же делать? Ведь полагаться лишь на одну мотивацию – это, как Вы уже видели, неразумно. Вы попросту ничего не добьетесь и не достигнете.

Но выход есть и я расскажу какой. Вы сможете добиваться поставленных целей и что Вам на пике Вашей мотивации казалось легко достижимым – будет именно таким.

Все достаточно просто. Сложите вместе два понятия «мотивация» и «способность». Именно из этого получится нужный нам «коктейль».

Итак, когда у Вас есть мотивация – то Вы просто начинаете делать то, что хотите, только не нужно по полной выкладываться, а как раз наоборот.

Если Вы, например, поставили перед собой цель – написать электронную книгу из 300 страниц, то на вершине мотивации – не пишите их все сразу. Во-первых, Вы вряд ли сможете это сделать, а во-вторых, скорее всего получится очень плохая книга.

Ограничьте себя – напишите только 5 страниц. А остальную энергию оставьте на следующие дни. Одним словом «съедайте большого слона по кусочкам». Делайте так и в тот день, когда мотивация «зашкаливает» и в обычный день, когда мотивация полностью отсутствует.

Именно таким простым способом Вы будете добиваться поставленной задачи быстро и не полагаясь лишь на одну мотивацию. Главное, что цель, поставленная Вами будет достигнута и Вы сами убедитесь в этом. Просто попробуйте хоть один раз сделать именно так.

Происходит очень простая штука. Когда Вы сами «понижаете» планку своей дееспособности – Ваш ум расслабляется и его работоспособность увеличивается. Вы сможете с таким же эффектом работать и завтра и послезавтра и всегда.

Еще одно достоинство именно такого метода достижения результата в том, что у Вас пропадает чувство вины. Ведь Вы ежедневно что-то делаете для достижения цели и понимаете, что работаете каждый день. А значит перестаете себя винить в том, что чего-то там не сделали.

Это также повышает Вашу работоспособность и увеличивает эффект в достижении результата.

Но главное, чего Вы получите применяя такой подход – это то, что со временем Вы начнете выполнять гораздо больше дел за день и намного быстрее получать тот или иной результат.

Главное не забывать добавлять свою дееспособность и на вершине мотивации и на ее падении.

Вот что произойдет (как пример):

В первый день Вы напишете 5 страниц текста для своей книги – на пике мотивации, но ограничив себя (намеренно). Во второй день – Вы с легкостью напишите еще 5 страниц.

На третий Вы также легко сможете написать уже не 5, а 10 страниц, причем практически без мотивации. Дальше в том же духе.

И вот Вы закончите свою книгу не за 60 дней, как должно было бы быть, а за 20. Нисколько не устав и не откладывая на «потом» свою работу.

Вам будет морально намного легче справляться с постепенно увеличивающимся объемом работы. Вы даже не заметите этого, а эффективность Вашего труда не упадет.

Главное здесь то, что Вы практически работали без той самой мотивации и… добились поставленной задачи.

Все гениальное просто – разбивайте поставленную задачу на более мелкие, не полагайтесь на одну лишь мотивацию, а смешивайте ее со своей дееспособностью, увеличивайте каждый день по не многу поставленную задачу на конкретный день и выполняйте все, что наметили.

Совсем через короткий промежуток времени Вы увидите, что делаете больше, а сил тратите меньше. И мотивация тут будет почти не причем. Она лишь как вспышка – зажжет Вас, а дальше уже самостоятельно, лишь подпитываясь ее топливом.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru