Что такое твитер

Что такое твитер?

Твиттер (Twitter) - это социальная сеть, которая предоставляет возможность пользователю вести свой блог (размер одного поста ограничен 140 символами, поэтому его называют микроблогом).

Помимо этого, Твиттер, как и любая другая соцсеть, позволяет пользователям общаться.

Появился Твиттер недавно, однако многие предприимчивые пользователи уже пытаются освоить заработок в Твиттере. Я сказала «пытаются», потому что результаты пока не впечатляют.

Надо сказать, что практически все методы заработка в Твиттере похожи на методы заработка с использованием своих старших товарищей - сайтов и блогов. Потому для заработка в Твиттере нужен, в первую очередь, хорошо раскрученный аккаунт. Лишь тогда будет хоть какой-то результат.

Способы монетизации вашего Твиттера схожи с сайтами и блогами, то есть также завязаны на рекламе. Правда, в отличие от сайтов или блогов, в Твиттере нет таких составляющих, как возраст домена, ТИЦ, количество ссылок. Их заменяют качество и количество фолловеров (подписчиков), а также качество и количество твиттов.

Я не ставила целью данной статьи подробно рассказать о методах, как прокачать ваш Твиттер. Скажу только, что сделать это необходимо, так как заработок будет напрямую зависеть от рейтинга вашего микроблога.

Итак, перейдем к способам заработка в Твиттере.

Заработок на рекламе

Когда говорят о заработке в Твиттере, в 90% случаев имеют в виду именно этот способ. Всю схему можно описать так: «Вы размещаете на своем Твиттере рекламные сообщения и получаете за это деньги».

Где можно найти рекламодателей?

Для этого существуют сайты - зарубежные и русскоязычные. Из зарубежных ресурсов более-менее нормальными являются Twittad, Tweetbucks, Magpie, RevTwt и др. У данных компаний уже налажен заработок в Твиттере, и вы имеете возможность к ним присоединиться, предоставив в качестве рекламной площадки свои раскрученные Твитеры.

Как я уже говорила, все здесь завязано на рекламодателях. И если у вас несколько сотен или тысяч фолловеров, рекламодателям вы будете интересны. Если вы еще не имеете англоязычного аккаунта на этом микроблоге, заводите срочно и как можно скорее набирайте фолловеров. Англоязычные твиттеряне намного охотнее откликаются на предложения «зафолловить» их. Проблемы с английским языком не должны быть большой помехой, это все-таки микроблог, - вооружайтесь переводчиком.

Что касается отечественных ресурсов, то мы принципиально в этой статье их упоминать не будем. Одна их часть платит мало, так как почти нет рекламодателей, другая часть – лохотронщики. Есть небольшая часть сайтов, которые выделяются в лучшую сторону, но пока пишется эта статья, они тоже могут либо начать кидать, либо снизят расценки. Ведь вся эта система на данном этапе напоминает финансовую пирамиду: первым участникам платят, а когда раскрутятся – кидают. С другой стороны, в любой момент может появиться новый сайт, помогающий монетизировать ваш аккаунт на Твиттере. Как уже было сказано, Твиттер очень молод, быстро развивается, так что информация устаревает мгновенно.

Да лишь рекомендацию: ищите эти сайты самостоятельно. Только информацию берите не с главной страницы самого сайта (на ней они все хорошие и пушистые), и не с блогов и сайтов других пользователей, которые пестрят реферальными ссылками на эти сайты: их описания, по сути - тот же рерайт этих самых главных страниц. Полазьте по свежим сообщениям форумов, посвященным этим проблемам.

Заработок на просмотре всплывающей рекламы

По сути, это подвид первого метода. Данный способ немного схож с тем, как некоторые манимейкеры раньше пытались зарабатывать в интернете на серфинге и просмотре рекламы. Когда подписчик кликает по вашим ссылкам в Твиттере, появляется полоса с рекламой, и только после этого произойдет перенаправление на нужную страницу. Платят, как правило, за тысячу показов. Большой недостаток данного способа – он обязательно вызовет раздражение всех, кто подписался на ваш Твиттер. Использовать не рекомендую, потому что все фолловеры от вас разбегутся.

Партнерские ссылки.

Здесь тоже все стандартно, просто партнерские ссылки вы размещаете не на своем сайте, не блоге или форумах, а на микроблоге. Вот и вся разница. Если у вас достаточно последователей, вы себя отлично зарекомендовали, есть вероятность, что по вашим партнерам будет покупаться товар или услуга. Убедитесь в том, что продается качественный товар, и можете «чирикать» с партнерскими ссылками, зарабатывая процент от продаж. Рекламировать можно все, что угодно: онлайн игры, сайты знакомств, секс-шопы, хостинги и проч., и проч.

Продвижение сайта или блога

Это не прямой заработок в Твиттере, а косвенный. Зарабатывает ваш сайт, а Твиттер выступает как инструмент маркетинговой коммуникации. Правда, и здесь Твиттер у многих попробовавших с помощью него раскрутить свой сайт, вызывает много сомнений. Сейчас почти все сайты имеют кнопочки для перехода на социальные сети и, в частности, на Твиттер. Но если сайт – дрянь, никакие кнопочки не помогут.

Какой вывод можно сделать из всего этого? Статью «Заработок в Твиттере» можно смело переименовать на название «Заработок Твиттера». В том смысле, что нормальные деньги зарабатывает пока лишь сама компания-владелец Твиттера (да еще интернет-провайдеры и телефонные операторы).

Потому главный совет – не спешите монетизировть микроблог. Вы можете переборщить с рекламой, и от вас просто отвернуться фолловеры. В результате: и фолловеров потеряете, и те жалкие гроши, которые отображаются у вас на аккаунте сайтов-монетизаторов, вы все равно не сможете вывести.

Помните фильм «Социальная сеть»? Что бы произошло с Facebook, если бы тот парнишка с самого начала превратил этот ресурс в рекламную мусорку? Не было бы никакого Facebook.

P. S. Способ №5. Станьте профессиональным блогером как Даррен Роуз, только в Твиттере. На это уйдет много времени и сил, но если получится… В общем, тогда вам совсем не нужно будет задумываться о способе монетизировать свой Твиттер. Способ найдет вас сам.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru