Иметь свой бизнес, это значит быть лидером!

Иметь свой бизнес, это значит быть лидером!

Что такое лидерство и как его достичь?

Многие из Вас знают семинаре Робина Шармы в Москве. Этот человек признанный лидер. Он активно делится своими знаниями, с теми кто хочет изменить свою жизнь.

Сегодня я хочу поделиться с Вами впечатлениями одного из участников семинара Робина Шармы, который любезно предоставил нам свои записи.

Семинар: 1 день

В назначенный день и час, Робин Шарма вышел на сцену и на самом деле показал, что значит отдавать, делать и делать это. Я следила за его движениями, выражением лица. Пока делала заметки, я была увлеченной его голосом, слушала, как он меняет интонации и задыхалась, и глубоко вдыхала вместе с ним.

Когда я шла на семинар, у меня был выбор. Я могла войти в зал и вести себя как человек, который знает все, посещал различные семинары и прочитал довольно много книг, или войти и позволить Робину повлиять на меня, показать мне свои способы работы.

Я выбрала для себя второе и не пожалела об этом. Робин потряс меня, все сработало! Я вышла счастливой. Дала себе время, отдохнуть, и теперь могу поделиться с Вами основными моментами.

Вот что я вынесла для себя с этого семинара и стала применять.

1. Использовать первые часы дня для наиболее важных работ.

До сих пор мое самое плодотворное время часто уходило на незначительные вещи: я читала почту, общалась с коллегами. То есть то время, когда я более работоспособна, когда мой ум свежее, проходило впустую. Я поняла, почему у меня любая работа растягивается во времени и снижается ее качество. И, хотя Робин не «открыл для меня Америку», его слова встряхнули меня и заставили сначала задуматься, а затем пересилить свою привычку тратить время.

2. Записи и планирование.

Я заметила, что Робин несколько раз обратил внимание аудитории на одно утверждение. Мы живем сегодня и сейчас. И это лучшее время. Лучше каждый день делать 5 небольших дел. Но каковы они? Я думала, что это для меня? Поднять вес 20 раз, прочитать 1 страницу из 1 книги, написать моему другу в Канаде? Для каждого они строго индивидуальны.

И что бы не забыть про все дела, я теперь записываю для себя, все, что вспоминаю, в блокнот. И каждый вечер, просматривая свои записи, планирую по 5 дел на следующий день.

3. Делай те вещи, которые тебя могут чему-то научить.

Я сознательно не написала – делай вещи более трудные.

Слово трудно не приятно. Оно приносит чувство страдания. А идея Робина заключается не в работе через силу, а в возможности обучения каждый день.

Да, это не всегда легко, требует времени, требует сосредоточенности, но дает столько сил и вдохновения, уверенности, что стоит каждой потраченной минуты. И, оказывается, что это не трудно, а вдохновляющее.

4. Правильная кодировка сознания.

Если Вы закодировали в своем сознании, что быть лидером трудно, это так и будет, принесет больше проблем, чем удовольствия. Но если сосредоточиться на обучении каждый день, изменить свое сознание, то все получится и принесет удовольствие.

Но, самое опасное время наступает, когда вам удалось добиться успеха, когда вы находитесь на вершине. В это время просто можно забыть про затраченные усилия и решить, что все пришло просто так. Как знакомо вам это?

Единственный способ, советует Робин, чтобы предотвратить неудачу и провал в дальнейшем, продолжать ежедневно делать то, что вы делали раньше. И, если это значит, вставать в 5 часов, то так нужно продолжать!

5. Не искать отговорки.

Робин Шарма уже неоднократно предупреждал нас о вреде отговорок. Говорил, как часто они используются для саботажа, а не прогресса. Все отговорки исходят от наших страхов. И очень хорошая идея, каждый день избавляться хотя бы от одного оправдания.

Например: я боюсь предстать перед незнакомцем и представиться. Ведь для себя я знаю, что могу быть ему полезным. Но я боюсь показаться навязчивой. В результате ничего не происходит, и страдаем мы оба. Он, потому что не смог воспользоваться моими знаниями и умением, я от того, что побоялась их предложить.

Мое резюме для себя после первого дня семинара.

Быть лидером, это значить быть самим собой, чтобы это ни значило. Хорошо делать свою работу, а не распыляться на мировые проблемы. Дать кому-то надежду, показать новое направление. Вкладывать душу в то, что вы делаете.

Это все имеет большое значение. И если оно является ценным и важным для вас, ваш дух коснется души других людей. Вы не сможете вдохновлять, если сами не испытываете вдохновения. Вы не сможете ценить других людей, не ценя себя.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru