Рынок Форекс – обман доверчивых людей

Рынок Форекс – обман доверчивых людей

Наверное, любой интернет-пользователь, заходя на страничку любимого сайта, не раз обращал внимание на заманчивые рекламные баннеры вроде «Заработай на рынке Форекс», «Я зарабатываю по 500 долларов в день!» или «Я сплю, а прибыль капает». Более того, для большей эффективности запудривания мозгов новичкам предлагается даже некоторый стартовый капитал, весьма любезно предоставляемый Форекс-конторой.

Ничего не поделаешь, народ наш доверчив до мозга костей, и ежедневно сотни и сотни людей ввязываются в эту аферу, в большинстве своём, к сожалению, не удосужившись поискать в том же интернете хоть какую-нибудь дополнительную информацию о том, как в этой системе всё устроено и о её подводных камнях.

Как правило, шансов сколотить прибыль у новоиспечённых «валютных трейдеров» нет изначально. Это просто не подразумевается правилами игры, которую ведут фирмы-посредники между игроками и непосредственно рынком.

В самом деле, трудно всерьёз относиться к заявлению какого-нибудь абстрактного Ивана Иванова, заводского работника, о том, что он ведёт торги на международной валютной бирже (вынужденного при этом ждать дня зарплаты для оформления стартового капитала). Тем более невозможно сравнивать его с профессиональным трейдером с Уолл-стрит, как рыба в воде ориентирующегося в хитросплетениях рынка, знающего его свежие тенденции и работающего со специально разработанным программным обеспечением.

Так что же предлагают доверчивым гражданам компании – игроки на рынке Форекс? Человек предоставляет им свои деньги, компании же от его имени совершают сделки по купле-продаже различных валют. Из-за изменения курсов валют и получается прибыль. К примеру, купив сегодня 100 евро по цене 40 руб./евро и через несколько дней продав их по 41 руб./евро, вы получите прибыль 100 рублей. Больше масштабы сделок – больше прибыль. Всё вроде бы понятно, всё прозрачно. Айда на Форекс?! Не торопитесь! Поговорим сначала о том, о чём умалчивают эти компании.

Для начала придётся констатировать, что в России нет никаких законодательных актов, регламентирующих этот вид деятельности. Нет даже процедуры её лицензирования. Что ж, плодородная почва для обмана! Идём дальше. Многие клиенты, пытающиеся вникнуть в суть происходящего с их деньгами, замечали, что колебания курсов валют происходит у разных компаний не синхронно, а у некоторых и вовсе наблюдаются «уникальные» изменения курсов, потому что у других компаний их попросту не было. Что это, как не попытка искусственно повлиять (в собственных интересах, разумеется) на счета вкладчиков? Но, пожалуй, главный обман – деньги человека на самом деле не участвуют в торгах на международном рынке! Например, людям объясняют, что операции купли-продажи осуществляются неким брокером, часто из другого государства, но это правда лишь отчасти. Этот брокер, вероятно, и существует, только вот работает он под крылом этой же компании и в её интересах, а отнюдь не независимо. Некий оффшор для отмывания денег. Нетрудно догадаться, что цепочка операций чаще всего здесь и прерывается. Недоверчивые могут поискать в интернете требования для официального выхода на рынок Форекс. Вы будете удивлены.

Желание заработать деньги, не прикладывая усилий, с одной стороны, и хитрые маркетинговые уловки с другой – вот что такое рынок Форекс. Привязанность к вполне реальному миру экономики, к курсам валют и ценам на нефть, о которых мы слышим ежедневно, создают у человека иллюзию прозрачности и возможности контролирования деятельности Форекс-компаний. Но на деле они оказываются ничем не лучше телефонных мошенников, смс-мошенников и так далее. Для пассивного заработка лучше выбрать пусть менее прибыльные, но более надёжные способы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru