Безумные очереди в отделах государственной регистрационной службы

Безумные очереди в отделах государственной регистрационной службы

В отделах государственной регистрационной службы в последнее время наблюдаются огромные очереди. Предприниматели массово начали регистрировать сведения о своих частных предприятиях и фирмах. В новых справках государство обязало их указывать учредителя. Очереди занимают еще с ночи, и ждать нужно несколько дней.

Чем вызван такой ажиотаж? За справкой в??очереди 15 мая в Киеве почти 400 человек. Вчера прошло 77 человек. Чтобы сюда достоятся очередь нужно занимать еще с ночи. А кто то ждет там несколько дней. Зачем эта форма 4, как ее ещё называют, не понятно. Предприниматели говорят, что она дублирует все сведения, которые и так раньше зарегистрированы.

Этой формой государство обязывает каждого предпринимателя раскрывать информацию о конечном владельце, то есть того, кто получает наибольшую выгоду от фирмы или предприятия. Заполнить и отнести эти ведомости можно было еще с ноября 2014, то есть времени для этого было аж полгода. Конечный срок подачи справки — 25 мая, а затем кругленький штраф за невыполнение требований от 5000 грн.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru