Безопасность работы в интернете.

Безопасность работы в интернете.

Продуктивность и безопасность вашей работы в интернете на бирже «Weblancer»

Люди, которые решили зарабатывать себе на жизнь удаленной работой в интернете, не важно, это программирование, web-дизайн или копирайт, в первую очередь ищут биржу, где можно найти заказы. Безопасность своей работы в интернете – один из важнейших факторов, влияющий на выбор того или иного ресурса. Каждый начинающий фрилансер в поисках биржи, где сможет заработать, рано или поздно регистрируется на «Weblancer». Это – один с интернет-ресурсов, специализирующийся на сведении вебмастеров с исполнителями, по количеству заказчиков и фрилансеров среди подобных ресурсов – средний. Я тоже пробовала свои силы на этой бирже.

Плюсы и минусы выбора «Weblancer» для работы в интернете

Понятно, что нет ничего идеального, и биржа «Weblancer» – не исключение из этого правила. При работе на ней есть как положительные, так и отрицательные стороны. Интерфейс «Weblancer» довольно простой и приятный для работы, чтобы во всем разобраться, хватит полчаса. Заказы вебмастеров разнообразные – как копирайт, рерайт, так и узкопрофильное программирование, можно выбирать на любой вкус и умение. Но этот ресурс платный. При регистрации нужно выбрать тарифный план и оплатить его. Количество проектов, на которые можно подавать заявки, зависит от тарифа (у меня был базовый – 3 проекта в день). Плюс этой биржи для новичков – при подаче заявки на выполнение Вы можете сами устанавливать свою цену, и, таким образом (если цена невысокая) подталкивать заказчика сотрудничать с Вами. Рейтинг фрилансера на «Weblancer» зависит от общей стоимости проектов, исполнителем которых он был. Так же администрацией «Weblancer» взимается комиссия в размере 5% (не менее 1$) от стоимости проекта, исполнителем которого Вас утвердили. Фактическая стоимость работы чаще всего оговаривается лично исполнителем и заказчиком. Безопасность работы в интернете и гарантии оплаты на «Weblancer» я бы оценила на «3» из «5». Почему – рассказываю дальше.

Риск и безопасность работы в интернете на «Weblancer»

В системе не предусмотрена форма отправки работы, поэтому выполненное задание сбрасывается прямо исполнителю и оплата проходит, соответственно, не через систему, а напрямую. То есть, теоретически нет никаких гарантий соответствия стоимости работы, что указанна в проекте, и реальной стоимости. Так же существует риск того, что Вы скинете работу, а ее не оплатят или оплатят не в полном объеме. На «Weblancer» для таких случаев есть сервис «Безопасная сделка» (процентов на 95% гарантирует безопасность Вашей работы в интернете), когда через систему выставляется счет и заказчик должен его подтвердить и выплатить аванс. Так что если не уверены в заказчике – лучше перестрахуйтесь. Но, с другой стороны, общение между вебмастерами на «Weblancer» и исполнителями помогает последним найти постоянных заказчиков для долгосрочного сотрудничества.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru