Секреты постановки цели.

Секреты постановки цели.

Всё – отговорки в сторону! Крылатую отмазку –«Мне, надо подумать», сложи конвертиком, сверни трубочкой, заклей сургучом, закатай в банку или залей цементом, но сделай так, что бы её долго искали. Хватит размазывать свои мысли по стенке, строй их, в колонну по одному, нужен мозговой штурм. Сам не справишься, зовите на помощь жену и детей, тёщу (ведь не чужая), подругу или друга.

И первый шаг, который сделаешь, ступив в свою финансовую реку, Это будут секреты постановки Цели.

Во-первых, цель должна быть поставлена чётко. В полнее закономерно, что у тебя есть определённые желания: реальные, несбыточные, сокровенные, дерзкие, политические, романтические, скрытые…. Задача превратить их в цели. Иначе твоя «головка наведения» цель не распознает, пытаясь захватить несколько целей одновременно. А это чревато раздвоением личности.

Во-вторых, цель должна быть конкретная. Если тебе 35, и ты служишь в офисе «ГопСтопГаза», и мечтаешь, как хорошо быть генералом. Ну и мечтай себе на здоровье. Генералом ты всё равно никогда не станешь. А к конкретным целям, это не имеет ни какого отношения.

В-третьих, целей не должно быть слишком мало или слишком много. Пословица «Маслом кашу не испортишь» сюда явно не подходит. Хоть мнения и расходятся. Джим Рон предлагает -16 целей, а основатели системы BSC -20 . Но это не более чем рекомендации.

«О жизни и деньгах начинают думать, когда они приходят к концу.» Эмиль Кроткий

Перед тобой стол, стул, чистый лист бумаги, ручка, садись. Отпусти свои мысли на свободу. Ну как в детстве, помнишь? Не сдерживай свой полёт воображения, не тормози свою фантазию, не мешай взлёту мысли. Пусть все грёзы, голубые мечты и розовые сны выплеснуца на белый лист. Вплоть, до полёта на созвездие Большого пса. На задание отведи мин. 15-20, а то начнёшься повторяться…

Что у тебя скорей всего получится:

Улучшить своё здоровье (подкачать трицепс, приспустить бицепс..)

Купить квартиру, дачу (пентхаус, остров, яхту Абрамовича…)

Развить своё хобби (записаться в хор народов Дальнего Севера… )

Повысить зарплату (подать шефу проект о модернизации Трамплюкатора…)

Воспитать детей (заставить переписать три раза от руки Войну и Мир…)

Научиться управлять расходами (замок на шкаф и ключ на шею…)

Начать новый бизнес без отрыва от производства (в обеденный перерыв ставить примочки сотрудникам из «водорослей», со дна Мариинской впадины…)

По чаще встречаться с друзьями……. и т. д.

Первый этап пройден. Пол шага сделано к секретам постановки цели. Будем считать, что твой мозговой штурм закончен полной победой над потаёнными уголками твоего сознания. Возможно получаться пересекающиеся или одинаковые цели. Пересмотри, уточни, сократи. Например, если ты написал «Подняться по карьерной лестнице» и «Повысить зарплату», не является ли это просто Поднятием по карьерной лестнице.

Теперь придай огранку своему алмазу. Возможный вариант конкретизации следующий: месяц квартал полугодие год три пять десять

Например, буду миллионером -10 лет. квартира –5 лет, открою собственный бизнес – 3 года, расчёт по долгам – 1 год, начинаю нырять по утрам в прорубь с холодной водой – уже завтра.

Наибольшее значение имеют краткосрочные цели. То есть те, что до года. Обрати на них особое внимание и распиши в своём плане более подробно. Все остальные сроки с поправкой на ветер.

«Кто не знает, куда идет, вероятно, придет не туда.» Лоренс Питер

И так суммируя всё вышесказанное, определяем, что для достижения финансового успеха необходимы: Цель, План, Средства. Возможны варианты комбинаций:

______________________________________

! нет – план - средства - Комедия!

! цель - нет – средства - Авантюра!

! цель – план - нет - Трагедия!

! цель - план - средства - Успех!

!__ _____________________________________!

Конечно, если не будет плана, то это не факт, что ты не добьёшься своей цели. Но это может привести к перерасходу финансов, времени и сильному физическому истощению. А если не будет финансов, то это приводит к подавленности, безысходности и в конечном результате может вылиться в - хроникусапатиус.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru