Почему не богатый, или где деньги, Зин? Личным финансам посвящается! Инвестирование средств

Почему не богатый, или где деньги, Зин? Личным финансам посвящается! Инвестирование средств

В нашем повествования о личных финансах, мы определились, что платить в первую очередь надо себе – любимому, как минимум 10%. Иными словами решить вопрос с инвестирование средств. И если ваш сизифов труд, по завершению учёта и изыска денежных ресурсов закончился положительно, то вполне вероятно, что есть возможность этот процент увеличить.

Но стоит запомнить одну существенную вещь: а) Как только отойдёшь от окна зарплаты, эта сумма сразу откладывается в другой карман; б) Ни при каких обстоятельствах, под клятвой «Век пива не видать!», эти деньги ты не будешь трогать. Ни покупка последней модели Оки, ни строительство 50 метрового бассейна на дачном участке в 3 сотки, ни тем более рыболовный тур от ФемелиТревел в Бразилию не должны сломить твою волю.

В) Эти деньги будут создавать твою частную финансовую империю. Ведь согласись, что не плохо, быть старым и больным, но богатым.

«Только два стимула заставляют людей работать: жажда заработной платы и – боязнь ее потерять.» Генри Форд

Прокрути, как кино, в голове ситуацию : ты, тебе 35, семья, дети (хорошо, если один), зарплата 300 у. е, до пенсии лет 25-30, работать – столько же, зарабатывать будешь – столько же, денег будет – столько же (если долги не появятся). Весёлый сюжет!

Если вы хотите владеть более обширной и подробной информации о инвестировании средств, то Международная инвестиционно-финансовая школа ISIF, в этом вам поможет.

А теперь игра для взрослых в считалки.

- Мы решили, что зарплата составляет 300 у. е.(конечно в месяц). В год эта сумма составит 3600 у. е, а лет за десять 36000 убитых енотов.

- Теперь вычтите из этой суммы 10%, вроде вы их бережно откладывали в укромное место. Это 3600 у. е.

- А теперь посчитайте, сколько бы эта сумма дала вам лет через 30, к выходу на пенсию, положи вы эти деньги процентов под 10 годовых. Скажу пока, что это будет 63000 у. е. И это при вложенных 3600 у. е.

Не плохая прибавка? А если будете откладывать по 50 у. е или бог даст по 100у. е? Ничего в нутрии не шевельнулось? Отличное инвестирование средств.

Я думаю, что уважение своих детей вам обеспечено!!!

Теперь несколько слов о вашей способности рисковать. Я понимаю, что это страшно и не изведано. Но если не принять решение, то это, ни к чему и не приведёт. Здесь надо действовать быстро. Как гласит правило Бодо Шеффера:

«Делай настолько быстро насколько возможно»

Но поставив в противовес восточную мудрость: «На бога надейся, а сам не плошай», прежде чем отдать свои, кровные, хорошенько подумай, чем ты готов рискнуть:

Можешь примерить на себя жизнь – Рантье (консервативные активы). Другими словами отдать свои деньги через различных посредников в управление. Это один из самых простых способов пассивного инвестирования. Можно отдать их в банк, в паевые инвестиционные фонды, передать в доверительное управление, в различные программы по страхованию. То есть действовать по принципу «Я вам деньги – вы мне прибыль», как советует Киосаки.

Попробовать более рискованную деятельность (умеренные активы). Нет, не подумайте, я не предлагаю ипподром, казино и покер. Я предлагаю Умеренные активы. Те, которые дают более высокий доход в долгосрочный период, но могут меняться в стоимости. Здесь уже понимаете. Что никаких гарантий по доходности и по сохранности.

Поучаствовать в рискованных активах (агрессивные активы). Здесь уже колебания цен могут быть весьма значительными. Здесь большой уровень риска и потери стоимости. Но также и возможна огромная доходность в долгосрочной перспективе по сравнению с двумя первыми вариантами.

Есть ещё один вариант это вкладывать своё время и знания в работу по найму. Это тоже инвестирование. Работая по найму можно также взобраться на вершину пирамиды Маслоу. И в жизни большое количество тому примеров. Но тут уж как говорится, вам и карты в руки, какой из способов вам выбрать.

В идеальном варианте ваш инвестиционный портфель должен состоять из трёх перечисленных активов это консервативные, умеренные и рискованные. Средняя пропорциональность которых составляет 40-40-20.

Существует альтернативная формула расчета доли консервативных активов инвестора, которая отталкивается от возраста:

% консервативных активов = Возраст

А для доли рискованных активов применяется обратная формула:

% рискованных активов = 100 – Возраст

Например, если вам сейчас 35 лет, то доля консервативных инструментов в вашем портфеле должна составлять около 35%, соответственно 65% должны составлять вложения в агрессивные и умеренные активы. Этой формулой можно пользоваться, когда вы только начинаете свои инвестирования средств.

Надеюсь после всего вышеизложенного вы примете правильное решение. Для того что бы вырваться из замкнутого круга и придти к своей финансовой независимости. Чтобы по прошествии определённого количества времени, вы смело смогли выйти к зданию городской мэрии и под её окнами чёрной икрой на сером асфальте написать:

«Я сам хозяин своей жизни!»


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru