Личный инструктор по вождению

Личный инструктор по вождению

Если вы мечтаете начать свое дело, чувствуете, что обладаете педагогическими навыками, а также имеете личный автомобиль – вы можете стать персональным инструктором по вождению. Посещать занятия в автошколе может позволить себе не каждый: во-первых, цены на услуги обучения там постоянно растут, да и график обучения может быть удобным не для всех. С чего начать собственный инструкторский бизнес, мы вам расскажем.

Услуги «частника»

Автомобиль сегодня – уже давно не роскошь, а необходимое средство передвижения, и есть он практически у большинства жителей страны. Автошколы растут как грибы после дождя, а качество услуг заметно снижается, поэтому занять нишу персонального инструктора по вождению с индивидуальным подходом к каждому клиенту – сейчас самое время. Конечно, для этого вам необходимо иметь, как минимум, собственный автомобиль, неплохой опыт и стаж вождения, а также другие необходимые вещи.

Личный автомобиль, на котором вы будете обучать своих курсантов вождению, необходимо оборудовать вторым комплектом педалей. Сейчас они продаются отдельно и их можно прикрепить на любую машину, так что специальную обучающую «легковушку» покупать не придется. Установить педали труда не составит, вы можете сделать это сами, если имеете представление об устройстве автомобиля, или же просто обратиться к специалистам в автомастерскую.

Вторым шагом на пути к цели стать персональным инструктором, будет получение лицензии на право заниматься обучающей деятельностью. Для этого вы должны пройти специализированные курсы повышения квалификации, а по результатам обучения вы получите соответствующую лицензию на свою будущую учебную деятельность. Как правило, опытные водители, имеющие большой «рулевой» стаж, пройти специальный тест на «профессиональную пригодность» в качестве педагога будет очень просто.

Бизнес без проблем

После прохождения курсов, вам необходимо зарегистрироваться в местном налоговом органе, получив статус индивидуального предпринимателя. Если вы проигнорируете этот пункт, в дальнейшем рискуете иметь проблемы с законом. За незаконную предпринимательскую деятельность в нашей стране предусмотрена уголовная ответственность.

Конечно, для того, чтобы начать свой бизнес, будь-то маленькое предприятие или крупная организация, необходимо иметь стартовый капитал. Стоит помнить, что автомобиль – предмет не только повышенной опасности, но и «ломучести». Вам придется всегда быть наготове: машина в руках неопытных водителей может периодически ломаться, поэтому всегда стоит помнить о расходных материалах, услугах автомастеров и прочих необходимых для инструкторской деятельности девайсов: указатели «учебная машина», второй комплект педалей, бухгалтерия, бензин и так далее.

Ожидать сразу же большой прибыли, как и в любом бизнесе, – не стоит. Вам понадобится время на раскрутку, о вас должны узнать. Поэтому, часть денег придется потратить на рекламу. Сарафанное радио, спорить не будем, очень эффективно, но чтобы оно заработало, вы должны произвести положительное впечатление на своих учеников, которые потом будут рекомендовать вас друзьям и знакомым.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru