Коворкинг — правильное решение в борьбе с кризисом

Коворкинг — правильное решение в борьбе с кризисом

Когда в любой компании происходит кризис, руководство компании обычно старается сократить свои издержки с помощью различных методик и ухищрений из сферы менеджмента. Очень часто руководство решает сдавать часть своих помещений в аренду разным мелким организациям и компаниям, различным предпринимателям и фрилансерам.

Но где искать заказчиков на подобную услугу? Давать объявления в газету или на телевидение? Это прошлый век. Именно для таких целей был создан интернет ресурс – Desk Space Genie.

Портал под названием Desk Space Genie представляет собой достаточно крупный интернет ресурс с разнообразным набором тематических объявлений и разделов. Любой владелец крупного помещения может дать объявление, где детально описывает свой офис, его оснащение, местоположение и все что может заинтересовать потенциальных клиентов.

После этого его заявка попадает в базу данных ресурса, и любой желающий легко сможет найти его через поиск на сайте. Все предельно просто и понятно. Будущий арендатор может сравнить различные варианты в разных частях города по цене, по количеству разных удобств и дополнительных условий.

Кто-то может сравнить такой подход к сдаче помещений с так называемой системой коворкинга (co-working). Эта модель работы под названием коворкинг заключается в том, что вместо одного сидения у себя дома, совершенно разные люди разных профессий и рода деятельности смогут договориться на совместную аренду любого помещения с обоюдной выгодой. Т. е. каждый из этих арендаторов остается свободным и независимым, при этом такие люди могут быть дружны по роду деятельности, по увлечениям или по профессиональной занятости. также в таком типе работы не ощущается недостатка в общении.

История коворкинга берет свое начало еще в 2005 году, когда молодой программист Бред Ньюберг в процессе своего карьерного роста столкнулся с современной и актуальной проблемой выбора. Бред Ньюберг думал следующим образом: либо он выбирает офисную работу с её определённостью и общением с сотрудниками, либо он выбирает фриланс с его свободой и независимостью. Главным его аргументом стало то, что он может на самом деле получить и то и другое, без каких-либо ущербов и недостатков. Он решил арендовать большое помещение в офисном здании и предложил использовать его для работы таким же энтузиастам, как он сам. Новую схему организации рабочих мест он назвал коворкингом — когда в совместном офисе параллельно трудится некоторое количество независимых друг от друга людей, где каждый работает на свое благо.

А в случае сдачи офисов в аренду, это может стать эффективным источником дохода для компаний и зданий, в которых слишком много места не используется по назначению. Если кризис застал вас врасплох, можно рассмотреть вариант сдачи свободных помещений в аренду другим компаниям.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru