ПРОГРЕССИВНЫЕ ФОРМЫ СТРОИТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ 2 Планирование строительства

ПРОГРЕССИВНЫЕ ФОРМЫ СТРОИТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ 2 Планирование строительства

Эти формирования оснащаются передвижной материально производственной базой: бетонными заводами, растворными узлами, электростанциями, ремонтными мастерскими, жилыми (вагонного типа) домами, самоходными кранами и другими подвижными строительными машинами. По мере необходимости такие подразделения вместе с производственной базой и кадрами строительных. рабочих передвигаются к месту намечаемого строительства и сразу же приступают к выполнению основных работ.

При этих условиях исключается необходимость организации на строительной площадке временной стационарной производственной базы, на создание которой обычно требуются значительные трудовые, материальные и денежные затраты к время.

Обеспечение строительства привозными и местными материалами, деталями конструкциями в этих случаях производится со стационарных районных производственных баз и складов, трестов и других организаций, в состав которых входят подвижные формирования. Если до настоящего времени подвижные строительные формирования осуществляли строительство лишь отдельно стоящих либо линейных объектов, то теперь силами подвижных формирований в качестве эксперимента организует ся строительство крупных ГЭС и других сложных объектов. Материально техническое обеспечение этих строительств намечено осуществлять силами материально производственных баз министерств, расположенных на расстоянии до 100 и более километров от намечаемого строительства.

Дальнейшее развитие и увеличение количества передвижр1ых строительных формирований сопряжено с ростом капитальных затрат на развитие и оснащение районных материально производственных баз строительных министерств. Однако это не влияет на увеличение общих капитальных вложений в строительство. За счет сокращения производимых в настоящее время затрат на создание на каждой стройплощадке временных производственных баз строительных организаций может быть создана разветвленная сеть постоянно действующей системы мощных районных материально производственных баз строительных министерств и в их составе подвижных строительно-монтажных колонн.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru