Любимый город может спать спокойно.

Любимый город может спать спокойно.

Компания "Любимый город" приобрела 67% акций одного из старейших и влиятельных риэлтерских агентств Санкт-Петербурга "Кредо-Петербург".

Предположительная стоимость сделки - от $700 тыс. до $1 млн.

Оставшиеся 33% приобретены неизвестным физическим лицом. После покупки

"Кредо-Петербург" еще совсем молодая компания - "Любимый город" - претендует на то, чтобы стать одним из самых влиятельных участников рынка недвижимости Санкт-Петербурга.

Буквально за последние полгода на этом рынке потерпели крах сразу три мощные риэлторские фирмы -

"ИнтерОксидентал", "Дом Плюс" и теперь "Кредо-Петербург". И если к краху "ИнтерОксидентала" "Любимый город" не имеет никакого отношения, то падение "Дома Плюс" без этой компании не обошлось.

По мнению бывшего руководителя "Дома Плюс" Константина Трофимова (ныне он находится под арестом), "информационная война" против его компании была развязана с целью дискредитировать фирму и занять ее место на рынке. Трофимов, правда, не назвал своих недоброжелателей. Однако в этом не было особой нужды. За несколько недель до начала скандала с

"Домом Плюс" фирму покинула значительная часть агентов и топменеджеров, перешедших на работу в "Любимый город". И уже от новых сотрудников этой компании местные СМИ узнали подробности внутренней жизни "Дома Плюс", обернувшиеся громким скандалом на рынке недвижимости, как следствие, прекращением отношений с другими риэлторскими фирмами и, наконец, банкротством компании.

Покупке акций

"Кредо-Петербург" предшествовал не столь масштабный скандал. Буквально за неделю до покупки городские СМИ начали писать о финансовых трудностях, которые испытывает компания. Речь, в частности, шла о том, что у одного из учредителей "Кредо-Петербург" Олега Зоринова появились финансовые проблемы, которые сказались на деятельности агентства. Сам

Зоринов считает, что проблемы у "Кредо-Петербург" начались из-за падения других крупных участников рынка недвижимости -

"ИнтерОксидентал" и "Дом Плюс".

В свою очередь, в компании "Любимый город" считают, что неприятности "Кредо-Петербург" есть следствие ошибок менеджмента и высокого агентского вознаграждения, которое порой доходило в компании до 50% от суммы сделки. Между тем, каковы бы ни были причины, последствия разгоревшегося вокруг "Кредо-Петербург" скандала не заставили себя ждать - сторонние риэлторские фирмы почти сразу приняли решение закрыть совместные с компанией сделки.

Стабилизировать ситуацию попытались сами работники "Кредо-Петербург".

В минувшую пятницу они предложили выкупить акции у Зоринова. Однако уже в начале этой недели "Любимый город" начал оформлять сделку по покупке акций и уже завершил ее...


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru