Оффшоры Повышают Расценки

Оффшоры Повышают Расценки

Европейское сообщество продолжает массированно наступать на оффшорные юрисдикции, а оффшорным юрисдикциям остается только защищаться. Правда, не все так просто. В последнее время новости об оффшорных юрисдикциях не сходят с газетных полос: скандал с банками в Лихтенштейне до сих пор не прекратился, а многие бывшие клиенты банков ждут, что им могут позвонить в любой момент. Если верить слухам, то немецкое правительство имеет полную информацию о вкладчиках банка, из которого произошла утечка. Среди них есть и российские граждане.

Однако другие оффшорные юрисдикции, возможно воспользовавшись ситуацией, развернули бурную деятельность. Например, британская оффшорная юрисдикция Джерси недавно заявила о том, что 2007 год стал рекордным для финансовой индустрии: годовой рост фондов составил около 37%, а также на острове открылось несколько новых банков и управляющих компаний.

Другие оффшорные юрисдикции, такие как остров Мэн (опять же британская налоговая юрисдикция) решила повысить абсолютно все расценки на регистрацию компании с апреля этого года. Новые расценки на регистрацию компаний внесены в закон “О компаниях”, закон “Об LLC” и закон “О названиях компаний”. Новые расценки также коснуться пошлин за регистрацию товариществ. Видимо, остров Мэн не испытывает недостатка в новых инвесторах, поэтому правительство и решило получить дополнительную прибыль. Посмотрим, как это нововведение воспримут те, кто использует компании в данной юрисдикции


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru