Опубликованы результаты налоговой амнистии

Опубликованы результаты налоговой амнистии

Как мы уже писали, совсем недавно закончилась налоговая амнистия в России, которая началась еще в прошлом году и длилась 10 месяцев. За это время российская казна пополнилась на сумму $150 миллионов. Как отмечают представители правительства, большая часть данной суммы налогов была внесена в течение последнего месяца.

Амнистия завершилась 31 декабря 2007 года, и за это время российскими гражданами было задекларировано доходов на сумму $1,15 миллиардов. Более 80% деклараций поступило именно в декабре 2007 года. Не удивительно, что большинство деклараций подали жители Москвы (около $90 миллионов). На втором месте оказалась Чукотка. Ее жители подали деклараций на сумму $23 миллионов.

Что было обещано российским гражданам, которые задекларируют свои скрытые ранее доходы? Представители налоговых органов не должны преследовать граждан, ранее скрывших свои доходы, в судебном порядке. Правительство России таким образом рассчитывало увеличить налоговые поступления в бюджет и уменьшить утечку капитала из России. Правда, есть одно исключение: амнистия не распространяется на лиц, ранее виновных в уклонении от налогов или других налоговых преступлениях.

В самом начале амнистии лица, которые хотели задекларировать свои налоги, могли сделать это без обращения в налоговые органы. Налоги можно было уплатить прямо на счет ФНС.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru