ОЭСР Призывает Оффшоры К Сотрудничеству

ОЭСР Призывает Оффшоры К Сотрудничеству

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) постоянно поднимает проблему оффшорных юрисдикций, а также проблемы в налоговых законодательствах многих стран. Эти проблемы неразрывно связаны друг с другом. Мировая экономика все больше стремится к глобализации, поэтому мировому сообществу приходиться постоянно думать о том, что делать с тем странами, которые предоставляют дополнительные услуги тем, кто уклоняется от уплаты налогов.

ОЭСР недавно объявила о том, что проблем с оффшорными юрисдикциями до сих пор достаточно много. ОЭСР призывает оффшоры к сотрудничеству. Сотрудничество заключается в прозрачных законах и совершенных налоговых системах, а также обмене налоговой информацией между странами. По мнению ОЭСР многие оффшорные юрисдикции до сих пор отказываются сотрудничать, что дает предпринимателям возможность незаконно уклоняться от уплаты налогов.

В 2002 году список оффшорных юрисдикций, которые не сотрудничали с ОЭСР, состоял из 27 стран. Большинство из стран из данного списка уже дали обещание сотрудничать с ОЭСР по многим вопросам. Но есть три страны, которые до сих пор отказываются сотрудничать - Андорра, Монако и Лихтенштейн. ОЭСР настаивает на сотрудничестве, так как считает, что только таким образом можно добиться прозрачности мировой экономики. При этом Генеральный секретарь ОЭСР недавно заявил, что “чрезмерная банковская тайна - это пережиток другого времени”.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru