Пять уникальных вкладов

Пять уникальных вкладов

Депозиты являются одним из самых востребованных инвестиционных инструментов, поэтому они присутствуют в линейке каждого банка. И, честно говоря, депозитные линейки разных банков мало чем отличаются. Но, есть и приятные исключения – действительно уникальные депозитные предложения. Подборку основных из них, я приведу в данной статье.

Капитализация – это хорошо, а ежедневная капитализация – еще лучше!

Капитализация весьма выгодна вкладчику, так как повышает реальную доходность по вкладу. Но, никого уже не удивишь вкладам с ежеквартальной или ежемесячной капитализацией процентов. А вот ежедневная капитализация - это редкость для российского банковского рынка. Поэтому, предложение МДМ банка в этом плане является уникальным.

Вообще, вклад «МДМ – Великолепная семерка» обладает семью преимуществами, что, в принципе, понятно и из его названия. Кроме ежедневной капитализации, это возможность пополнения, возможность частичного расходования части вклада (до неснижаемого остатка в 30 тыс. рублей).

Четвертым достоинством является растущая процентная ставка, т. е. если вы пополняете свой вклад, и его сумма переходит в новый суммовой диапазон, то ставка по вкладу автоматически увеличивается.

Пятое преимущество – автоматическая пролонгация, в случае, если вклад не был востребован в дату окончания договора вклада, что позволит вам получить дополнительный доход.

Шестое – бесплатный выпуск и обслуживание премиальной дебетовой карты Visa Gold/ MasterCard Gold / Visa Platinum /Visa Infinite. Причем, данной картой вы сможете пользоваться и тогда, когда закроете свой вклад.

Ну, и последний плюс – высокая доходность, хотя, на мой взгляд, доходность не очень высока – 7,8%-8,7% годовых в рублях, но, с учетом ежедневной капитализации, реальная ставка будет выше.

Самый комфортный вклад

Многим из нас время от времени приходило желание открыть депозит, но съездить в банк все как-то не получалось – то времени нет, то настроение не то.

Вклад от банка Тинькофф Кредитные Системы с легкостью решит эту проблему. Ведь для его открытия ехать никуда вообще не надо. Специалисты банка сами приедут к вам в офис или на работу – туда, где вам будет удобнее. Привезут с собой все необходимые для открытия депозита документы, снимут ксерокопии паспорта.

Кроме того, вам сразу же выдадут премиальную расчетную карту Tinkoff Black. Вам останется лишь перечислить на счет вклада нужную сумму денег (не менее 30 тыс. рублей). Для этого вы можете воспользоваться любым удобным вам способом - терминалы «Элекснет», отделения Почты России, системы переводов Contact, а лучше всего перевести деньги банковским переводом — в этом случае вы получите дополнительный бонус от ТКС банка в размере 1,5% от суммы перевода.

По «Смарт вкладу» вы также сможете выбрать способ начисления процентов – ежемесячная капитализация (присоединение к сумме вклада) или ежемесячное перечисление начисленных процентов на вашу новую карту Tinkoff Black.

Отдельно также отметим, что вклад можно пополнять, но вот частичное снятие не предусмотрено (досрочное расторжение по ставке «До востребования»). Максимальная процентная ставка по данному депозиту составляет 11%, и это без учета ежемесячной капитализации и бонуса за банковский перевод в 1,5%.

Самый выгодный депозит

Чем больше функциональность у вклада – тем лучше, это неоспоримый факт. Но самым важным и греющим душу параметром будущего депозита является все процентная ставка.

На текущий момент самым выгодным предложением на рынке является депозит «Чемпион» от Росинтербанка с процентной ставкой до 11,5%. А, при условии, что вклад будет открыт в период до 30 сентября 2013 год на срок от 1,5 лет, вы дополнительно получите бонус в размере 2% от суммы первоначального взноса во вклад. Итого, процентная ставка составит до 13,5% (и это без учета капитализации процентов).

Минимальная сумма вклада составляет 10 тыс. рублей, разрешены дополнительные взносы, частичное снятие не предусмотрено. Проценты начисляются ежемесячно и по выбору вкладчика присоединяются к счету вклада (капитализируются) либо перечисляются на банковскую карту. Кстати, при открытии вклада вы получите и расчетную карту с овердрафтом с бесплатным обслуживанием и выпуском. Категория карты будет зависеть от суммы депозита – MC Maestro или VISA Electron при вкладе на сумму от 10 тыс. рублей; MC Standard или VISA Classic при вкладе от 300 тыс. рублей; MC Gold или VISA Gold при вкладе от 500 тыс. рублей.

Также по депозиту предусмотрены и льготные условия досрочного расторжения в размере 1/2 ставки по вкладу, действовавшей на дату открытия вклада, если вклад востребован по истечении 366 дней.

Сказочные инвестиции

Вклад от Банка Русский Стандарт я также внесла в список уникальных, благодаря высокой процентной ставке. По сути, это специализированный депозит, так как деньги размещаются не только во вклад, но и в паевой инвестиционный фонд в соотношении 50 на 50 или 70 на 30. Процентная ставка зависит от срока и суммы вклада и доли инвестиций в ПИФ, максимальная величина ставки — 13,5% годовых. А в случае продажи, погашения или обмена паев до окончания срока вклада ставка составит 10%. Минимальная сумма депозита – 30 тыс. рублей.

При открытии депозита вы также получаете бесплатную карту Mastercard Standart.

Вклад можно открыть до 31 декабря 2013 года.

Золотой депозит

Вклады в драгоценные металлы также очень популярны. Самым выгодным на текущий момент предложением является депозит от Уральского Банка Реконструкции и Развития. Вклад открывается сроком до 1 года, и гарантированная доходность по нему составляет от 3% до 5% годовых. И, это притом, что основной доход вкладчики получают все же от прироста стоимости драгоценных металлов на мировых рынках за этот период.

Стартовая масса для открытия вклад – 100 грамм в золоте или 5 кг в серебре. Вклад можно пополнять ( в пересчете на металл), частичное расходование не предусмотрено.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru