Как заработать на сайте?

Как заработать на сайте?

Вы действительно хотите монетизировать свой блог? Вот и прекрасно. Создание дохода от сайта является достаточно сложной задачей. Если он обеспечивает подлинную ценность, вы в полной мере заслуживаете того, чтобы получать доход от него. Однако, если вы окажетесь полны сомнений по поводу того, что это правильный путь, можете найти эту статью полезной.

Если вы решили получать доход от своего блога, то не стесняйтесь этого. Если вы собираетесь выкладывать объявления, то на самом деле размещайте объявления. Если вы собираетесь просить пожертвования, то на самом деле делайте запросы на пожертвования. Если вы собираетесь продавать продукцию, то на самом деле продавайте ее.

Один мой знакомый начал зарабатывать на своем сайте через год после его создания. И сначала это было осуществлено при помощи рекламы от гугла. В первый месяц ему удалось заработать 20 долларов, что не так уж и мало. Однако, для того, чтобы заработать на сайте, будь то блог, новостной портал или онлайн-журнал, нужно иметь достаточно высокую посещаемость (около 300 гостей в день), приличный уровень PR и ТИЦ. Огромное значение имеет скорость загрузки сайта, представьте, вы что-то ищете, заходите на сайт, а он долго грузится. Узнать скорость загрузки своих сайтов можно тут.

99% людей, которые хотят получить серьезные доходы от своих блогов, терпят провал. Это вовсе не означает того, что заработать в интернете приличные деньги может только компьютерный гений или хакер. Вам не нужно быть программистом, но необходимо достойное функциональное понимание различных веб-технологий. То, какие из них станут ключевыми, будет зависеть от характера блога и средств монетизации.

Конечно, все равно можно создать блог, даже не имея серьезных знаний по теме, но пока вы их не приобретете, рассчитывать на большую прибыль не стоит. Если вы хотите продавать загружаемые продукты (к примеру, такие, как электронные книги), то тоже нужно знать некоторую теорию. Опять же, вам не нужно быть программистом, вам просто необходимо базовое понимание этих технологий. Даже если вы нанимаете кого-то еще, чтобы обрабатывать низкоуровневую реализацию, важно знать, что получите в итоге. Вы должны доверять своему исполнителю. Однако, не обладая определенными знаниями, добиться хорошего результата не получится, ведь это все равно, что быть врачом, который ни разу не прикасался к медицинским инструментам, и лечит людей, как ему заблагорассудится.

Непонимание является основной причиной неудач в области онлайн-доходов. Например, если вы не имеете понятия о поисковой оптимизации (SEO), то, вероятно, Ваш сайт будет калекой в рейтинге поисковых систем по сравнению с теми, кто создал сайт с пониманием SEO. Но нельзя рассматривать каждую технологию в отдельности. Вы должны понимать связь между ними. Монетизация блога должна быть сбалансированная. Вот, к примеру, создавая статью для сайта, хороший вебмастер должен подобрать к ней ключевые слова (фразы, которые будут чаще всего употребляться в тексте) и яркий заголовок, что не только привлечет посетителей, но и «понравится» поисковым роботам.

Большой риск заключается не в том, что есть возможность совершить ошибки, а в том, что можно пропустить хорошие возможности. Вы должны иметь предпринимательское мышление, а не мышление рядового сотрудника. Не будьте слишком озабочены риском потерь, а лучше заботьтесь о риске упущенных выгод. Ваши расходы и финансовые риски должны быть минимальными.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru