“От новичка к миллионам”!

“От новичка к миллионам”!

Вы будете получать несказанное удовольствие, обретете свободу действий и познакомитесь со множеством людей, которые помогут Вам развиваться в личностном и финансовом плане. Поверьте, успех зависит на 50% от того, с кем вы общаетесь. Он не заставит себя ждать!

Второй принцип - Здравый смысл в ведении менеджмента. Вы должны оценивать тех людей, которых принимаете в свою структуру. Если вы делаете бизнес, это не на один год. Вы будете проводить с людьми вашей первой линии не один час в неделю. Нужно оценивать потенциал тех людей, которых Вы приглашаете в свою структуру. Часто ли вам приходится уговаривать, наконец, приступить к работе откровенных лентяев? Скорее, всего да. Иногда вам даже приходилось делать работу за партнеров, ставить своих людей? К сожалению, ответ тоже положительный! Вы думаете, что получение вознаграждения подтолкнет лентяя к активным действиям? Увы, это не так!

Доходит до абсурда! Как-то раз один мой знакомый ( по интернету) рассказал, что он настолько проникся сочувствием к дистрибьютору-девушке, что стал ходить на встречи с клиентами не вместе с ней, а вместо нее. Лентяй лишь звонила ему и давала номер телефона своего потенциального клиента. Мой знакомый-спонсор сам выполнял всю работу, а клиента записывал под девушку. Она лишь улыбалась ему, журила его и благодарила, получая комиссионные.

Здравый смысл и опыт говорит - искусственно построенные структуры НЕ работают. Структуру должен сам дистрибьютор с помощью своего спонсора. А тех, кто не хочет и не готов работать и учиться лучше забыть - они плохие партнеры.

Я хотел бы рассказать об еще одном важном принципе - рекомендую пользоваться советами и изучать курсы опытных сетевых предпринимателей или пользоваться услугами экспертного совета своей компании, роль которого может выполнять Совет Лидеров, построивших большие структуры компании и достигших высоких ступеней и рангов карьеры. best01 300x300 От новичка к миллионам! Часть 3

Во многих сетевых компаниях экспертного совета просто нет и все принципиальные решения принимает руководство компании без учета "общественного мнения". Но разве оно может знать, что творится внизу? Почему люди приходят толпами в компанию и быстро из нее уходят?

Согласитесь, что гораздо эффективнее обучать новичков, строить с ними дружеские и деловые отношения, чем постоянно набирать новых и новых людей, которые все равно скоро уйдут искать более комфортную компанию?

После того, как у вас появится совет, решения станут более взвешенными и не будут вызывать такой жесткой критики! Собирайте совет, например, раз в неделю.

Я вам рекомендую собирать совет не только на самом верхнем уровне, но и в тех структурах, где всего 15-20 человек. Вышестоящий спонсор будет всегда видеть реалистичную картину в вашей структуре, всегда сможет помочь вам и поддержать в сложной ситуации. Также у членов совета появляется ощущение собственной значимости и это придаст людям очень много энергии и мотивации, действие которой ощутит на себе вся структура!

Я надеюсь вам помогла эта статья! Вы сможете будет собраннее, увереннее в себе, сможете помогать другим решать их проблемы!

В следующей статье я расскажу вам о таком важном принципе, как дисциплина.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru