Об MFA в целом. Трудности и подводные камни.

Об MFA в целом. Трудности и подводные камни.

Вчера обещал написать что-нибудь про MFA – made for adsense. Продавец нужного мне софта так и не появился пока что. Что это вообще такое?

MFA – сфера заработка в Интернете посредством создания, в большинстве случаев, малоинформативных сайтов, заточенных под поисковые запросы и заработок на контекстной рекламе Google Adsense. Как это работает?

Создание любого MFA-сайта начинается с поиска микрониши онлайн-рынка. Ниша, например, это автомобили. А микрониша – покрышки, колеса, стекла, тонировка, спойлеры и так далее. Но эти уже забиты, гарантирую. Искать нужно там, где много хорошо платящих рекламодателей и мало конкурентов. Не думайте, что будет так уж просто найти те самые заветные микрониши. И вручную новичку будет довольно сложно подбирать ниши по требуемым параметрам.

Для облегчения работы с поисками ниш есть две самые популярные программы – Micro Niche Finder и Amazing Niche Finder. Автора-продавца второй программы я жду онлайн уже третий день и если бы не цена MNF, уже давно купил бы ее. Но пока деньги идут на другие нужды.

Благодаря этим программам, используя немного мозга, вы сможете анализировать онлайн-рынок товаров и рекламы – узнавать цены за клики по тематическим объявлениям, анализировать уровень конкуренции по ключам и тому подобное, словом, софт безусловно важен. Со временем вы научитесь искать микрониши без дополнительных затрат на софт, а пока тренируйтесь.

Не думайте, что MFA – это легкий быстрый способ «срубить бабла» на контексте. Он требует достаточно много времени и сил. И без первоначальных вложений в свой новый бизнес тоже не обойтись.

Еще раз повторю старые посты – мало смысла работать в российском сегменте Сети – биды очень малы по сравнению с буржунетом, так что если у вас нет никакой языковой преграды – вам прямиком в США. Это и рекламодатели, и куча еще незанятых ниш (но не так просто их выделить), и высокие биды. А вот несколько рекомендаций по работе с Google Adsense:

Не нарушайте правил партнерки – хотя и сам MFA-бизнес нелегален, но все же не делайте откровенные ГСы-одностраничники – забанят аккаунт;

Не кликайте по объявлениям сами и не просите делать это своих друзей – забанят;

Не палитесь по IP и кукам, если используете больше одного Adsense-аккаунта;

Снимайте средства со счета, как только достигнете пороговой величины выплат – так безопаснее для ваших кровно заработанных средств;

Не палите никому свои сетки MFA-сайтов – скликают, как следствие – бан;

Не размещайте целиком всю сеть на одном IP;

Не размещайте всю свою сетку на одном Adsense-аккаунте;

Не бойтесь экспериментировать с шаблонами и позициями блоков;

Не думайте, что без хотя бы самых банальных способов продвижения вы выбьетесь в топ-10;

Не опускайте руки, если у вас не получается добиться приемлемого CTR (соотношения показы/клики);

Не останавливайтесь на достигнутом количестве MFA-сайтов;

Регистрируйте домены с выбранным основным ключевиком в названии.

На самом деле, Google Adsense не единственный провайдер выгодной контекстной рекламы, и если он вас не устраивает, ищите других спонсоров.

Вдобавок к заработку на контексте, вы можете сотрудничать также с Amazon и Ebay – при грамотной работе это обеспечит вас неплохим дополнительным доходом, но если не уверены, что не навредите контексту – сначала тщательно все продумайте.

Где брать контент для сайтов? Можете заказывать статьи у копирайтеров/рерайтеров. Можете составлять тексты самостоятельно, используя материалы того же Amazon-а и тому подобных. Но без копипаста, сами понимаете.

З. Ы. А вы помните, из чего был сделан самый известный игрушечный солдатик? Правильно, олово :)

Пока все, думаю, будут апдейты. Have Fun.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru