Как копирайтеру строить отношения с заказчиками?

Как копирайтеру строить отношения с заказчиками?

Моя стратегия построения отношений с заказчиками заключается в том, что я каждый раз стараюсь поставить себя на место того же заказчика. И так, давайте будем честны перед собой. Ответьте себе на несколько простых вопросов и Ваше восприятие ситуации, возможно, изменится.

Есть ли у Вас портфолио?

На какие ранее выполненные работы Вы бы хотели обратить внимание заказчика?

Что Вы можете предложить потенциальному клиенту?

Почему он должен заказывать услугу именно у Вас?

Готовы ли Вы дать клиенту больше, чем он от Вас ожидает, чтобы заинтересовать на будущее?

Пойдем дальше. Итак, начинаем знакомиться с проектом, который выложен на одной из бирж контента. Не спешите подавать заявку пока не уяснили для себя все нюансы работы. Часто можно наблюдать как фрилансеры просто спамят своими заявками, пытаясь накидать их как можно больше. Что самое забавное, так это то, что все заявки у них одинаковые. О чем мне это говорит? Если человек постоянно находится в поиске, значит у него не сложились серьезные отношения ни с одним работодателем.

То же могу сказать и о количестве отзывов, и о количестве выполненных проектов. Есть долгосрочные проекты, которые можно делать месяцами, а значит нет времени распыляться на другие, следовательно, Вы не будете постоянно искать работу копирайтера. Огромное количество отзывов мне говорит лишь о том, что человек занимается посредническими услугами. В этом случае он набирает на работу людей по более низкой цене, выполняя роль координатора, зачастую, попав в руки такого “специалиста”, новичкам не приходится надеяться даже на отзыв, более того, Вам могут запретить размещать выполненную работу в своем портфолио, присвоив себе Ваш труд.

Со мной тоже случился такой неприятный случай, когда я после многолетней работы на Advego решила попробовать свои силы на weblancer. net. Моя первая заказчица оказалась посредником с солидным стажем работы в этом сервисе, а так как опыта работы с сервисом на тот момент у меня не было, то заявка моя принята не была, а значит и отзыв можно было не оставлять. По завершению проекта “Волчица”(так она себя называет) заявила мне, что для получения отзыва мне нужно поработать с ней не менее месяца, от чего я отказалась, ведь такого соглашения изначально не было. Оплату свою я получила, но сейчас понимаю, что если бы я работала напрямую с заказчиком, то стоимость услуг была бы гораздо выше.

В настоящее время у меня со многими заказчиками сложились доверительные отношения, поэтому нет необходимости упорно искать заказы, и все-же время от времени беру заказы на weblancer. net для поддержания рейтинга и расширения круга заказчиков. На этой бирже другая система работы. Тут Вы можете переписываться с заказчиком через систему личных сообщений, что очень удобно. Если Вы знаете что именно от Вас ожидают и можете привлечь внимание к своим работам, то это уже шаг к успешной сделке.

Общение с человеком может о многом рассказать, и если, общаясь с потенциальным заказчиком, Вы заметили в его манере что-то неприемлемое для себя, то поспешите раскланяться, ведь это не тот человек, с которым Вам нужно строить отношения.

Хороших и понимающих людей гораздо больше, нежели тех, кто встал сегодня не с той ноги (а возможно встает с нее очень часто), стремитесь к взаимопониманию и все у Вас получится.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru