Углубление работ в области калькуляции также приводит к воздействию синдикатов на производство.

Углубление работ в области калькуляции также приводит к воздействию синдикатов на производство.

Выше мы уже указывали, что одной из мер борьбы с неудовлетворительным производственным ассортиментом явился выдвинутый синдикатом проект изменения политики цен путем отступления от довоенных прейскурантов и дифференции отпускных цен.

Углубление работ в области калькуляции также приводит к воздействию синдикатов на производство. Так, например, Продасиликат проделал значительную работу в области нормирования расхода материалов, топлива, рабочей силы, нормы составов сырьевой массы, ее механической и технической обработки, введения целесообразного устройства печей для плавки и обжига и т. п. Систематическим сопоставлением калькуляций отдельных фабрик и трестов и анализом их занимался также и Спичечный синдикат.

Формально (по уставам) не наделенные правом вмешиваться в производственную деятельность трестов, но побуждаемые к этому условиями своей торговой работы, синдикаты осуществляли указанное влияние почти исключительно путем мероприятий чисто-экономического характера или же путем добровольных соглашений с трестами.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru