Роль котов в поисковой оптимизации

Роль котов в поисковой оптимизации

Вы никогда не думали, какую роль в поисковой оптимизации могут играть коты?

Коты за клавиатурой Коты – бесконечный генератор поведения нестандартного обывателя интернета. Никогда не знаешь, что делает кот у тебя за спиной. Порой, я замечаю, как мой кот отправляет принт-скрины страниц браузера моим друзьям в скайпе, а порой – как он фоткает себя на вебкамеру и выкладывает в инстаграмм. Я подумывал купить ему бета-версию Google Glass для котов, чтобы он мог фоткать сосиски и выкладывать их в Google+, пока их ест.

Так вот. К чему это я? Возьмём нестандартного обывателя интернета. Какие поисковые запросы и ключи он будет вводить? Также нестандартные. Это и есть низкочастотные запросы. Через низкочастотные запросы проще всего собрать трафик. Само собой, кот может вводить и обычные ВЧ-запросы. Однако мы охотимся именно на низкочастотники – и все, кто вводит НЧ-запросы в поиск, по умолчанию являются “котами за ноутбуком”. Или на ноутбуке. Или на клавиатуре ноутбука. Или лапой на тачскрине планшета.

Кто такие коты в поисковой оптимизации? Те, кто вводит поисковый запрос с неправильной раскладкой или с ошибкой в слове. Именно на такой запрос мы оптимизируем страницу, ставя заведомо орфографически неправильные ключи. Коты — это те, кто вводит запрос неверно (например regbnm ntktajy d bynthytn vfufpbyt, или купить андройд в Москве).

Низкочастотные запросы - кот знает что это Этот запрос вводят всего 100-200 человек в месяц, однако этот запрос неконкурентен. Если Вы оптимизируете 1 страницу сайта под этот запрос, то человек, который этот запрос введёт, попадёт именно на Вашу страницу. Она будет на первом месте в выдаче. Яндекс далеко не всегда исправляет запросы. И далеко не все. Именно поэтому, Вы, оптимизируя, например, 30-50 страниц под НЧ-запросы, получаете трафик из более тысячи таких котов в месяц, пришедших на Ваш сайт по тематическому запросу. При чём, не продвигая сайт анкерными ссылками и не затрачивая сил на внешнюю оптимизацию.

P. S. Иногда стоит привнести что-то необычное в рутинную работу и наполнение рунета своими ссылками. Котов, например. Любое необычное поведение в SEO может уникализировать Ваш сайт в поисковой выдаче. Экспериментируйте, пробуйте и всё обязательно получится!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru