Купи мое лицо — новый проект студентов из Великобритании

Купи мое лицо — новый проект студентов из Великобритании

В этой статье речь пойдет об уникальной идее двух студентов из Англии, которым пришла в голову идея проекта «Buy My Face», что означает «Купи мое лицо». Эти два молодых человека, которых зовут Росс Харпер и Эд Мойс) решили сдавать свои лица в аренду рекламодателям за определенную сумму.

Таким интересным и необычным способом студенты пытались заработать денег для покрытия своих долгов на обучение в институте. Их задолженность составляла около 80 000 фунтов, а собрали они уже более 50 000. Логотипы или короткий рекламный текст компаний наносится специальной краской, что позволяет студентам ежедневно менять своих спонсоров.

Для увеличения эффективности рекламной компании парни решили открыть свой интернет сайт, на котором они публикуют фотографии себя с логотипами компаний на лице. Парни ходят по улицам, кафешкам, ресторанам, торговым центрам и т. п. Сочетание рекламы на улице(Росс и Эд привлекают внимание прохожих) и наличие веб-сайта делают данную рекламу очень эффективной. Ребята снимают смешные видео, которые также выкладывают на свой сайт. Более того, за отдельную плату они могут даже прыгнуть с парашютом или нырнуть в ледяную воду. Фото и видео отчеты таких событий со ссылкой на сайт рекламодателя и его именем/логотипом обязательно попадают на сайт студентов.

Однако в начале их деятельность была не столь успешна. Первый свой рабочий день студенты отработали за всего 1 фунт! Однако с ростом популярности их бизнеса, зарплата ребят также увеличилась. Сегодня они берут уже целых 700 фунтов за один день рекламы. Многие специалисты по маркетингу очень высоко оценили задумку студентов, особенно отметив креативность этой идеи.

Однако этот проект скоро будет закрыт. Студенты планируют сворачивать свое предприятие уже в сентябре этого года. Ну а пока этот день еще не наступил, любой желающий может арендовать лица этих парней для рекламы своих компаний.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru