Целесообразность инвестиций в недвижимость Канады

Целесообразность инвестиций в недвижимость Канады

Образцово-показательная страна для всего мира – Канада – обладает стабильной экономической и политической системами. Такая стабильность позволяет Канадской республике эффективно развиваться, что в свою очередь развивает интерес к ней, как со стороны переселенцев, так и потенциальных инвесторов. Благодаря и тем, и другим активность рынка недвижимости страны не только не теряет своих оборотов, но и стабильно наращивает новые тенденции.

Краткая характеристика

Территориально Канада расположена в большей части Северной Америки, омывается тремя океанами (Ледовитым, Тихим и Атлантическим) и соседствует с США, Францией и Данией. За длительное время в стане перемешалось множество культур, однако при этом плотность заселения территории относительно невелика. Природная зона республики обладает богатейшими ресурсами и запасами. А в области промышленности, производства и технологии Канада развивается гораздо эффективнее своих соседей. В целом здесь наблюдается преобладание многоотраслевая структура развития экономики.

Факторы экономической стабильности

Что позволяет Канадской экономике так эффективно и неподрывно работать? На устойчивость экономики всей страны влияют несколько факторов:

- как уже упоминалось ранее, страна обладает обширным природным ресурсом, а также большим количеством запасов, в том числе и в недрах территории;

- наличие мощной промышленно-производственной сферы, в том числе и технологический сектор;

- банковская система, эффективно использующая инвестиционные потоки, низкие кредитные ставки и поддержка правительственных инициатив по оздоровлению экономики.

Такая информация необходима не только для того, чтобы понимать каковы общая и экономическая обстановка на территории Канады, но и для того, чтобы иметь возможность сделать собственные прогнозы. Особенно актуальными они будут при наличии желания эмигрировать в эту страну на ПМЖ или просто выгодно разместить свои сбережения.

Дополнительно необходимо сказать и о том, что различные территории в составе страны значительно отличаются друг от друга по формированию в каждой них собственных экономических ситуаций. Так, например, в западной части Канады, где наблюдается наибольшее количество запасов нефти, уровень цен, в том числе и на рынке недвижимости, будет зависеть от спроса на ресурс. К тому же инвестиции в недвижимость на территории такого региона будут отнесены к рисковым, зависимым от нестабильности цен на нефть и другие природные ресурсы.

Подбор объекта недвижимости и планирование процесса покупки

Ежегодно на территорию Канады прибывает порядка 80 тыс. эмигрантов из различных стран мира. Приблизительно такой же спрос на недвижимое имущество создают они. Однако рынок недвижимости в этой стране практически всегда находится в движении и в базах риэлтерских агентств не случается “застойных” объектов.

Дополнительное движение рынка создают и сами канадские жители. В порядке вещей среди местного населения считается периодическая смена места жительства вместе или с предвкушением новых перемен в жизни.

Дома, квартиры, коттеджи можно снять за относительно небольшую сумму денег. Причем предпочтения отдаются жизни в уютном собственном доме на земле, чем квартирам.

Все вышеописанное говорит о том, что приобретать недвижимость на территории канадской республики выгодное, окупающееся инвестиционное вложение. Примерная окупаемость инвестиций в недвижимость составляет около 50% при сроке в 4-5 лет.

К тому же, Канадские банки имеют своим желанием выдавать кредиты на покупку такого жилья, составляющие до 70% от стоимости имущества. Рассмотрение запроса на кредит занимает очень малое количество времени и рассматривается на основании документов, подтверждающий постоянный доход в своей стране. Однако если планирует приобретаться коммерческая недвижимость, лучше все-таки создать финансовый буфер на поддержание бизнеса и непредвиденные ситуации.

Существует около 2 десятков городов, образующих некую рейтинговую оценку с целью определения в каких городах из них лучше и выгоднее вкладывать деньги в недвижимость. Первые три места делят между собой: Калгари, где происходит очень сильное развитие, превышающее даже средние показатели; регион Китченер-Ватерлоо-Кембридж, представляющий собой потенциальную движущую силу страны и региона; Эдмонтон – “вечно растущий город”, имеющий наибольший потенциал для инвестиций.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru